我的童年大部分是在奶奶家度过的,记得那里有柔软的像是棉花糖的白云,湛蓝的天空,还有一大片的油菜地和像紫水晶一样的葡萄。
奶奶家在一个小村庄里,每当我到来时,伙伴们总是用葡萄来招待我。所以奶奶家总是会有一大堆吃不掉的葡萄。刚一下车,我总是在炕上待不到一分钟,便出去和小伙伴们疯起来。每当我跑出门槛时,奶奶总会说:“慢点!这孩子怎么这么不安静。”这时,我和伙伴们便向奶奶做个鬼脸,便笑的跑开了。
我们经常去田野里油菜地玩。那里有一大片一大片的油菜花。我和小伙伴们便在这一片油菜地中飞奔起来,那金灿灿的油菜花十分耀眼,我们总是会摘一大把,编成花环套在自己头上。我总是采的最多的那一个,编成一个大的花环放在自己头上。
我们都停下来,喘着粗气,我抬起头,问道:“你们怎么没有告诉我,那儿有狗啊!”“我们又怎么晓得,好像是昨天刚买的吧?”我躺下来,望着那天空,口中赞叹着:“多美啊!”小伙伴们也躺下,一起看着天空,沉浸在那湛蓝的遐想中。
“哎!还干点什么好?”我睁开眼,嘴里衔着一个稻草,问道。“不如,我们去摘葡萄吧?”徐萌坐起来回答。“这主意不错,走!我们就去摘葡萄!”我起身,拍了拍屁股上少许的灰尘,又想着葡萄地前进。
我们来到葡萄地,那紫色的葡萄在阳光的照射下是那么的耀眼。我们迫不及待的开始摘了起来,边摘还边流着口水,口中说着:“好大啊!”“不用羡慕,一会儿这些葡萄便都是我们的了!”小冲对着我们大喊,我们没有理他,开始穿梭在葡萄架中太阳快落山了,我们捧着一串又一串的葡萄,消失在夕阳中。
童年的一切都是那么的美好,那湛蓝的天空,金灿灿的油菜花和一串串像紫水晶一样的葡萄一直都留在我的心中,是童年里最美的风景。