五5班马金博
家,是温暖的港湾;家,是雨后那道美丽绚丽的彩虹;家,是跳动的音符,我每天都在音符中舞动。
一个星期六的上午,我正在睡懒觉,朦朦胧胧中听见妈妈的嚷嚷声,快起床啦,小懒虫,该吃早饭啦!我懒懒的翻了一下身,根本没有起床的念头。这时爸爸凑过来说:“起来吧,吃完饭我们来杀几盘五子棋。”我一个鲤鱼打挺坐了起来,来就来,谁怕谁呀!哼!
匆匆吃完早饭,我就迫不急待拿出棋盘,等待着父与子的对决。爸爸笑着走过来让我先下,我快速把白子放在棋盘中间,爸爸用黑子在我周边布局,我和爸爸互相围追堵截,这样的局面僵持好一会儿。再一看,我已把爸爸的黑子围成一个圈,爸爸在我的白子中间插了一颗黑子,我定眼一瞧,原来爸爸斜排已经有了三颗黑子,如果我在下面插入一颗白子截住他,我就有两个3颗白子成一条直线了。我对爸爸诡秘一笑,不禁洋洋得意起来,该到爸爸出手了,爸爸大声说:看好啦!啪的一声用黑子挡住了其中一端,我敏捷的在另外3颗白子后面下了一颗,爸爸这时瞪着灯泡似的眼说:“怎么回事?”我对他扬扬眉毛,顿时手舞足蹈起来,爸爸这时却成了个泄了气的皮球,只好甘拜下风。
我们接着又对决了几盘,每一次对决都惊心动魄,最终互有输赢。当我输棋时,爸爸鼓励我并为我加油打气,当我赢棋时,爸爸脸上挂着高兴和欣慰的笑容。
从这件趣事中,我既体验到了成功的喜悦,也品尝到了失败的滋味,但我更感受到了家的温暖,幸福和快乐。