吃过饭,该收拾的收拾,看电视的看电视,玩手机的玩手机。时间就这样过去,日子就这么无聊。
“要不我们玩套圈吧!”妈妈突然提道,我们只是呆呆地看着她,能出门?妈妈又兴奋道:“自制啊!”就这样套圈拉开了序幕。
将果冻、玩具车、钱、瓶子、糕点等摆好,把垃圾桶上的圈当套圈,一共一个,一人一次。
尊老爱幼,弟弟先,姐姐后,父母底。“第一场,开始!”妈妈喊起了口号。弟弟拿着套圈,左摆摆,右晃晃,描准,射击,套圈被甩了出去,在空中划出一道美丽的弧线。这么完美的动作,却扑了个空。“哈哈哈……”我们毫不留情地笑了。
”第二场,请姐姐选手上场”妈妈再一次喊道。我走到线前,深呼吸,心里默念:糕点,糕点。闭上眼睛,将手里的套圈扔了出去。也许套圈埋怨我扔太狠,快到糕点时“跳”了一下,圈住了100元。“啊啊啊!”我捂住嘴,在原地跳“爱情来的太快就像龙卷风”在我耳边荡漾。
“第三场,爸爸选手。”妈妈嘹亮的声音再次响起。“100元100元。”爸爸默念道。“嗖”地一声,套圈飞了出去,在地上跳起了舞:抬腿,踮脚,转圈,落地,成功避开了所有的奖励。“啊哈哈…哈哈哈哈……”我们捂着肚子笑着,爸爸捂着脸找“墙哥哥”了。
“收,宣布结果了。”妈妈主持人道。全体肃静,主持人一脸庄重地走上台阶,清了清嗓子“那当然是在场所有人那!”“耶耶耶!”我们双比成∨字形,笑着,闹着。
对我们来说,这不仅是一场游戏,更是一堂重要的课。三场游戏三堂课,值了!