家庭趣事作文600字
自从我家有了“二毛”——我的弟弟后,围绕着他,家里每天都会上演一场场家庭喜剧片。这些趣事犹如一块块巧克力,放进嘴里,虽然融化了,但那香浓可口的味道值得你细细品味,让人记忆犹新,久久不能忘怀……
瞧!一天一度的家庭喜剧片又开始了。姑姑带着二毛下楼玩耍去了,趁他不在,我就窝在沙发上玩平板电脑,谁知,二毛不知道怎么又回来了,他左看右看、前看后看,看中我手中的平板,双眼直冒金光,快速向我冲过来,准备抢走平板。眼看平板就被他抢走了,我连忙一转身,躲过了他的袭击,他又往我这一扑,我便溜到姑姑身后去了。他见没有得逞,便开始了他的“无敌耍赖功”:开始,他小声抽泣,继续跟我斗争,袭击我,以前在这个时候大人们一准叫我把平板给他,可是今天他们都站在我这边。
他见哭泣不管用了,就进入到“耍赖功”第二式:由抽泣变成了放声大哭。可爸爸坚定地说:“不可以,你再要我就生气了!”二毛停了会儿,一定在想:“怎么今天连这招也不管用了?”然后将“耍赖功”升级到了“终极模式”:他一屁股坐下,躺在地上,一边放声大哭,一边满地打滚。姑姑连忙把他给抱了起来,小声地劝他,可他还是从姑姑怀里挣脱,继续满地打滚。
一旁的爸爸终于忍不住发脾气了,照着他的屁股扇了一巴掌,他立马不哭了,再来一巴掌,没想到他迅速转换了演技,从地上爬起来,笑嘻嘻地跑开了。二毛这演技可以封影帝啦!一家人看到他的搞笑转变,肚子都笑痛了,半天直不起腰!
怎么样?有趣吗?这样的场面我家可天天有,虽然不是轰轰烈烈,但是这搞笑的一幕幕,带给了我们欢乐,带给了我们温馨,我爱我充满笑声的家!