就在上个星期天,爸爸妈妈竟然打了一场“官司”……
是这么回事。那天妈妈在家郑重声明:“晚饭谁最后吃完,谁就要洗碗。”可没想到的是,他们竟然是同时吃完的。怎么办呢?我想了个主意,让他们打一场“官司”,哈哈。
爸爸作为“原告”,妈妈是“被告”,而我呢,自然就是法官了。这时“原告”向我眨了眨眼睛,想让我帮他,但是我身为一名法官是一定要大公无私的,于是我向他摇了摇头。没想到这一串动作被“火眼金睛”的“被告”妈妈发现了,她顿时火冒三丈,并对“原告”说道:“好呀,你竟敢偷偷做小动作!”见到“被告”眼里充满了怒火,似乎马上就要爆发了,我立刻摆出了法官的架子,说道:“肃静!肃静!请原告先行发言。”“原告”爸爸见他可以先说,便得意洋洋地开始了他的慷慨陈词:“我和妈妈看上去是一起吃完的,可是我比她快一秒钟放下了筷子。……”“你这是强词夺理,既然同时吃完,那就一人洗一半。”嗯,这法子不错,我清了清嗓子说:“本法官判定原告和被告同时吃晚饭,一人洗一半碗。”本以为这“案子”就这么结了,可爸爸不答应。
这下我可为难了,我既不想妈妈幸苦,又不想得罪爸爸,怎么办还好呢?突然我灵机一动,心想:爸妈每天上班也挺幸苦的,我都这么大了,为什么就不能帮忙做些家务呢?想到这里,我再次清了清嗓子说:“原告和被告不要争吵了,既然你们同时吃完,那么本法官决定今天的碗由本法官亲自洗!”。爸爸妈妈听我这么一说先是一愣,接着就高兴地欢呼了起来。
怎么样,我们家是不是很有趣?在我们家这样的趣事还有很多,想了解更多地小读者们,就敬请待本小姐下回分解吧。