张绮宸
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”从《世上只有妈妈好》这首歌中就体现了母亲对我们无微不至的关爱。
今天上午第一节课时,升完国旗后,一位同学在主席台上讲了一个关于汶川地震和母爱的感人故事。
汶川地震后,救援人员们赶来了,他们发现在一栋倒塌的房屋下,一位母亲跪在地上,身体向前,双手在地上撑着。救援人员们发现她已经死后,正准备离开,突然救援队队长想到了什么,连忙跑了回去,搬开旁边的石块,在那位母亲身下寻找。就在这时队长摸到了一块被子,里面裹着一个熟睡的小孩,旁边还有一部手机,上面写着“宝贝,妈妈爱你,你如果得救了,一定要代替妈妈好好活下去!”所有看见这句话的人都不禁泪流满面。
我们在场的全校师生也不禁被这位母亲为了子女而宁愿牺牲自己生命的这种高尚品质所深深的打动。
我们也曾学习过许多关于母亲的名言警句。如:“谁言寸草心,报得三春晖。——孟郊”“世界上有一种最美丽的声音,那便是母亲的呼唤。——但丁”“成功的时候谁都是朋友,但只有母亲,她是失败时的伴侣。——郑振铎”“母亲是唯一能使死神屈服的力量。——高尔基”……
我很幸运有爱我的母亲,母亲我爱您!