莫辜负青春
施羽晨
青春是世界上最美的文字。韶光易逝,似水流年,即使到我们两鬓生丝,满头白发,我们也不会忘记。
在搬入租的房子时,上一届已毕业的学姐留下了很多东西,有一张她初三时贴的纸条,上面写到:“人生若没有一段想起来热泪盈眶的奋斗史,那么这一生也就白活了!”这句话给了我很大的震撼。因为人们常说:“年轻真好呀!有一个可以晚睡却可以早起的身体。”
但我们用这么好的精力和时间去干嘛了呢?玩王者荣耀,决战平安京或是刷微博、抖音……有的人学习到天亮,就有人看漫画到天亮。所以,当我们去做一些事,消耗时间、精力的事时,不妨好好想一想:单词背完了吗?文言文背完了吗?一次函数的所有类型理解清楚了吗?
所以,正值青春的我们,应该努力地去追梦,去拥有那些靠自己努力得到的东西。更何况中国少年还要担起中华民族伟大的复兴梦!
所以,莫辜负青春!