童年趣事
每当我想起童年的趣事,特别是以前的学“猫”的事,我就忍不住偷着乐。
那时的我,还未懂事,不知道猫是有爪子的,不知道猫尾可以使猫平衡。有一天,猫可以轻松地爬上树,又看见猫可以从树上失足掉下来不会摔死,就和小伙伴提起这件事,大家都一致认为猫有“特异功能”,所以,我们就把一只无尾猫扔上树,但那只无尾猫却摔下来。
我忽然想到是有尾猫才敢爬树,所以,我们专门捉了一只黄色的刚刚吃饱的长尾猫,把它扔到一根树枝上,它刚站稳,就因为太重而压断树枝跌了下来,摔到了地上。忽然,它转过身,像一只离弦的箭似的飞快地逃走了。我们都还没反应过来呢!不过,我们倒是看清楚了,那动作象自由落体似的,挺复杂,我们都想试一试,才发现我们都不会爬树,只好再找一只猫来,让它“教”我们爬树。
每当我想起这件事,都会忍不住地笑了。