童年趣事
童年是快乐的,是幸福的,是有趣的,是值得回忆的……在我的童年记忆里有着许多趣事,其中有一件事令我记忆犹新,现在一想起就觉得好笑。
记得是我六岁那年暑假里的一天。那一天,太阳炙烤着大地,房间里热得像蒸笼。我不敢出门,于是,我就在家里一边打着空调,一边看着电视。虽然开着空调,但我依然觉得很热。突然,我的目光被放在茶几上的两个西瓜深深地吸引了过去。我想;“不如我切个西瓜吃吧!这样既可以解渴,又可以锻炼我切西瓜的本领。”
说做就做,我挑了一个比较大的西瓜,再拿来了小刀开始切西瓜。我先把西瓜切成两半,再把一半又分成几份。当我开心地准备切最后一份的时候,却一不小心切到了手指。鲜血一下子从伤口里流出来了,并滴到了茶几上了。当时我非常紧张,因为我平时很少受伤,每次受伤都会很害怕。我看到血还滴到茶几上,心里就更害怕了,怕等一下妈妈回家看见我把茶几弄脏了会打我骂我。由于害怕,我的疼痛好象都消失了,我想马上把茶几上的血擦掉。我连忙拿来餐巾纸,正准备擦茶几的时候,我听到了妈妈叫我的声音。我心想:“呀!这下我要完了,妈妈一定会批评我的。”妈妈开门进来时,发现我在擦茶几。她就问:“女儿,你在干什么呀!”我说:“茶几上有脏东西,我把茶几擦干净。”妈妈带着怀疑的目光走过来,我的心绷得紧紧的。但是,当妈妈看见茶几上的血时,妈妈非但没有批评我,而是立刻问我:“女儿,你哪里受伤了,让妈妈看看。”我小心地把手伸过去,妈妈看了我的伤后,说:“傻女儿,你怎么不告诉妈妈呢?你早点告诉妈妈,妈妈就可以早点给你包扎一下呀!”我说:“我怕你批评我,说我把茶几弄脏了。”妈妈笑着说:“小笨蛋,你都受伤了,妈妈怎么可能批评你呢!”说着,妈妈一边为我包扎起伤口,一边还耐心地安慰我。看着妈妈那担心样,我一颗害怕的心才算放下了。然而一阵钻心的疼痛却随之而来,不怕了反而觉着痛,我不禁失声痛哭。
小时候胆小,什么都怕,现在想想可真有趣,童年的那些事中充满的是无限的快乐与幸福!