童年趣事
童年是一个百宝箱,里面藏着许许多多的奇珍异宝,一颗颗焕发出璀璨耀眼的光。如今,我从中选取一颗最闪亮的珍宝,讲述那有趣的童年趣事,与大家一同分享。
小时候,我家里的成员们可多可多啦,有金发碧眼的洋娃娃,能歌会跳的多啦A梦,还有各种各样的公仔们。有一天,不知怎地,我突发奇想,要给玩具成员们检查身体。首先,我捧起了洋娃娃芭比,“嗯,你灰头之脸的,面色非常差,让我检查检查。”我拿起一支体温计往她身上一插,“呀,体温这么低!”我急急忙忙把针筒插入洋娃娃的身体,又把药膏涂遍她的全身,“嗯,好了!”我心满意足地说。
第二个病人是个小熊仔,经“医生”诊断,需吊一瓶盐水,我边拿着针筒边往里注水,边乐滋滋地想《鲍勃历险记》中鲁西西给玩具熊猫注了橘子水,鲍勃就活了,不知道我这只会不会呢?待我注完了盐水,小熊已成了落汤熊。
第三个病人是多啦A梦,它以前能唱歌会弹琴,现在它却歌声嘶哑、手脚不便(实则是没电了)。“不行,我一定要治好它!”于是,我准备将它进行大改造。我将它的后盖拆开,把零件一个个挖出来,浸在清水中清洗,又泡了杯板蓝根灌进它的身子,给它润润喉,板蓝根说不定会刺激它的大脑,变成真的多啦A梦呢,我沉浸在美妙的幻想之中……直到我身后传来妈妈的一声惊呼:“呀,我的小祖宗哎,这是干什么哎!”说着便捧起一个个玩具,洗的洗,晾的晾。我眼睁睁地望着爸妈忙碌地跑来跑去,将一个个玩具放到阳台上,疑惑不解。大部分玩具经父母的“抢救”都复活,那只多啦A梦虽重新拼装了,但是再也没有用了。
现在,我一回想起这件事就忍俊不禁,童年时候,我们是懵懂无知的,也会闹不少的笑话与可爱,而正是在这之中我们变得成熟了。