童年趣事
随着时间的流逝,那是调皮的我现在已经是五年级的大学生了。那12年里,童年发生的一一次趣事如胶带一样紧紧地粘在心头上,其中一件趣事如石头一样稳稳的扎住心里。那件事是发生在不久前。
前几天,我和吴照辉他们去福州有名的乌石山上的更有名的一笑亭玩,我们在那不是做作业就是玩耍,偶尔买些零食充饥。当我在草地上玩的时候,,不小心脚滑了一下,因为重力的关系,我滚下草丛,一爬起来,杂草烂枝像赖在上面不走似得,滚得满身草,吴照辉却在旁边开怀大笑。突然,鬼点子一动,我想到了一个好笑的游戏草地打滚,我立刻把这个主意讲个吴照辉听,吴照辉拍手叫好。我们试验了几次,还挺好玩,但是滚得满身是草。我立刻把这个主意讲个同学听,李子灿和祝铭听了,脸上浮起一丝笑容(意思是他们已经答应了跟我们一起去了)。有一天下午,在大家都没事情的时候,我们就一起去乌石山,玩草地打滚。我们边走边笑,好像已经有人摔了一身泥似得。到那儿了,我们决定一起滚。我们趁路人走过(因为怕路人笑我们笨)就躺在草地上,开始倒计时,三,二,一,滚!一开始,我们从斜坡一直滚下来,在此间,我们一直在笑,时不时头碰到头,脚碰到手,手碰到头,或者从别人身上碾过去直到滚到草丛里。在我们笑的时候还流着口水,笑的脸都红了。我们直到玩得满身是泥,满身草,满身树枝才肯罢休。回家时,我们互相帮助下把花草树木从身上打下来才各自回家。
每个人都有美好的童年,童年发生的事,往往充满稚趣又很有意思,他们像一颗颗闪亮的珍珠收藏在我们的记忆里,而这个趣事是我心中最大的一颗珍珠。