童年是那样美好,它像一首奇丽的小诗;童年是那样快乐,它像空中飘着的泡泡;童年是那样难忘,它像一幅流光溢彩的水墨画……虽然我已渐渐长大,但童年生活使我难以忘怀。但最让我难忘的就是那件洗雪糕的事了。
那是一个夏天的下午,天气干燥,知了躲在树上叫着:“热死了,热死了!”火辣辣的太阳高高地悬挂在空中,吃雪糕成我们最好的降温方式。
头上冒着汗水的我,拽着妈妈的手一起去街上买雪糕。
不一会儿,我就和妈妈提着一大袋的小牛奶雪糕满载而归。我迫不及待地抽出一根,用力地撕开包装。俗话说心急吃不了热豆腐,我一打开包装袋,调皮的雪糕就蹦出了袋子,摔在了地上。洁白如玉的雪糕沾上不该有的灰尘,那些可恶的灰尘紧紧地粘着雪糕不放。这下我该怎么办呢?我像热锅上的蚂蚁急得团团转。忽然,我幼稚的心灵中闪过了一个“妙计”。
我毫不犹豫地捡起地板上的雪糕,翻来覆去地看了一遍;然后,利索地搬了一张小椅子,放在水池旁;站上椅子,打开水龙头开关,抓起雪糕放进源源不断的流水中。流水冲刷着雪糕,我心想:“刚才雪糕粘了太多的灰尘,应该多洗一会儿,这样才会干净。”过了一会儿,一个令我意想不到的结果出现了,刚才还好端端的雪糕,怎么一下子就变成了一个“光棍”了吗?可真是“流水无情”呀!我一会不接,便去问妈妈。妈妈抚摸着我的头,微笑着说:“傻孩子,你怎么能把雪糕放在水龙头底下冲呢,这样雪糕不久融化了吗?”听完妈妈的话,我恍然大悟,原来是雪糕一遇水就会融化啦!望着我手上那根刻着“谢谢惠顾”字样的雪糕棍“字样的雪糕棍,我和妈妈都情不自禁地哈哈大笑起来!
童年的事虽然年幼无知,但它却成为我记忆中最亮丽的一道风景线。