放学了,我站在走廊里,眼巴巴地看着同学们一个个被自己的父母接走,心里酸溜溜的不是个味儿。我望着茫茫的雨帘,心里急得像着了火。唉!这该死的雨!
正当我焦急等待时,一扭头看见一个熟悉的身影,啊,是妈妈!我跑过去,一头扎进她的怀里撒娇地说:“您怎么才来?”妈妈抚摸着我的头说;“刚才有点事,你等急了吧?”说着搂着我往楼下走去。
雨下得更大了,看什么都模模糊糊。路上的行人,有的打着伞,有的披着雨衣,低着头,急匆匆地赶路。风刮得很猛,雨点刮到人身上,让你冷得直打冷战。可我一点也不觉得冷,因为我正拉着妈妈那温暖的手。
我们来到小河边。河水涨得很高高。
我害怕了,心想:要一不小心,脚下一滑……我吓得不敢往下想了。
我的心事怎么瞒得住妈妈呢?她毫不犹豫地蹲下来,把伞递给我说:“来,妈妈背你过去。”妈妈背起背起我就上了小桥。
我打着伞,伏在妈妈背上,一股暖流涌上我的心头。