我家的鱼缸了有五条鱼,三条红色的,两条白色的。它们共同生活在一个大大的鱼缸里,红色的鱼,全身红彤彤的,像太阳一样,很是耀眼。白色的鱼,全身都雪白雪白的,像白云一样,好看极了。
有一天晚上,我给小鱼喂食。它们高兴的摇动着尾巴,在水里游来游去,好像在对我表示感谢。别看它们这样老实,其实它们在吃食儿的时候可不这么老实,总是你挤我、我拥你的,互不相让,好像一心想把食物占为己有似的,一点礼貌也没有,争先恐后的吃起食物来。我一次又一次的把鱼食放进鱼缸里,它们每一次都是抢着吃,就像吃不饱一样。我看着它们那可爱的样子,开心极了。我们全家人都很喜欢它们。
第二天早晨,我发现鱼儿都死了,一个一个的都露出了白白的肚皮,漂在水面上。我很吃惊,问爸爸怎么回事,怎么鱼儿都死了?爸爸说:“可能是你昨天给它们吃多了,都给撑死了。”我听了大吃一惊,后悔极了。我怎么这么不小心呀,不该给它们吃这么多的。我只顾着好玩了,结果把小鱼都给害死了。我伤心的流下了眼泪。