国宝大熊猫作文
大熊猫活泼可爱,关于大熊猫的知识,你知道多少呢?跟我往下看吧!
大熊猫胖乎乎的,有一身黑白相间的外衣还有八字型的黑眼圈,像没有睡好觉一样,又像每天戴着墨镜。熊猫不是“猫”,独属一科。熊猫在地球上生存了八百多万年。熊猫不只吃素,它有一双无比锋利的犬齿,具有吃肉的力量,但也不能天天捕捉竹鼠,这样会消耗体力,所以以吃竹子为生。
它被称为中国的——国宝。只有中国有,主要生活在陕西,甘肃,四川省。它憨厚可爱,还在北京奥运会上出现了。大熊猫摇身一变,走出国门变成了功夫熊猫。它的历史悠久,是动物界的“元老”。
我们应该爱护大熊猫。