蚂蚁的一天作文
有一天,有一只小蚂蚁在森林里散步,这时他看到了一瓶药水,上面写着变大药水四个字,小蚂蚁很好奇,便把这瓶药水给喝了,刚喝完小蚂蚁就变得比大树还要高大,小蚂蚁想:“我怎么变得这么高大了,不过正好这样,我就可以帮助小动物们了。”
小蚂蚁变大以后在森林里来回走动看看有谁需要帮助,这时小蚂蚁看见一只小白兔在哭,就走过去说:“你怎么了?”小兔说:“我的风筝卡在树上拿不下来了,可是我爸爸亲自给我做的。”小蚂蚁说:“别担心,看我的。”小蚂蚁一伸手就把风筝拿下来了,小蚂蚁把风筝还给了小白兔,小白兔说:“谢谢你。”小蚂蚁说:“不客气。”小蚂蚁帮完了小白兔,又帮助了森林里所有需要帮助的小动物,小蚂蚁帮完小动物就天黑了,小蚂蚁刚躺下准备睡觉,有一棵树就被压倒了,于是小蚂蚁连忙站起来想:“我不能睡觉,一躺下就准会压倒什么东西。”于是小蚂蚁在森林里站了一个晚上,天亮了,这时小动物们说:“小蚂蚁,你怎么站在这里啊?”小蚂蚁说:“我不能躺下,要不然会压到东西的,所以我想变回去。”小动物们说:“那你可以去找大象博士,他一定有办法。”于是小蚂蚁找到大象博士说:“我想变回原来的样子。”大象博士说:“你给我几天时间,让我想想办法。”可是都过了三天三夜了,大象博士都没想出办法,小蚂蚁不想再麻烦大象博士,就打算自己搬到一个没人的地方住下来,就在小蚂蚁准备走的时候,大象博士跑过来说:“小蚂蚁在长白山上有一瓶缩小药水,喝了它你就可以变回去了。”小蚂蚁听了,连忙往长白山上跑,找到了那瓶药水,喝了它变回了原来的样子。
就这样,小蚂蚁变回了原来的样子,过上了幸福的生活。