蚂蚁的一天作文
我缓缓睁开了自己的眼睛,嘿!我怎么变成一只蚂蚁了?算了,蚂蚁就蚂蚁吧。反正当蚂蚁也有当蚂蚁的好处。
早饭吃的包子如同一座小山一样,这可怎么办啊。我只好硬着头皮吃出一条路。可我在喝牛奶的时候悲剧发生了,我不小心跌入了牛奶里,呛了几大口,最终费了九牛二虎之力才爬了上来。
由于今天是周日不用上学,所以我找来了一片叶子当滑翔伞,飞向游乐园。到了门口我才发现,我居然没带钱,就在我焦急的时候,我才意识到,我这么小谁能能看得见我啊,再说门口收费的老爷爷戴着五百度的眼镜,我根本就不用担心被发现。于是我便大摇大摆地走入大门。
终于到家了,这段时间好似一个世纪那么漫长。我看到桌子上有一块黑黑的砖,走近一看,原来是妈妈给我买的巧克力,我大口大口地吃了起来,原来一块巧克力我几口就吃完了,现在这一块估计够我吃一年的了。
该睡觉了,我拖着疲惫的身躯准备睡觉,可床却似珠穆朗玛峰一样高,我只好奋力向上爬,刚爬上来,一看天都亮了,由于太过劳累,一失足掉了下去,摔了个粉身碎骨。
“曹晋睿,起床了!”妈妈边喊边拉开我的被子。原来是一场梦啊!唉,变成蚂蚁,几家欢乐几家愁。