我的宠物小学作文
" 汪汪!"我如常地听到了欢迎我的小狗叫声。旺角通菜街的这间宠物店,我和爸妈、姐姐已成了“熟客”。
在周末,我们一家人大多数会到通菜街的这间宠物店里探访宠物。那里的动物种类多得令你眼花缭乱,有拉布拉多犬、牧羊犬、松狮犬、金毛寻回犬、沙皮犬......不过,我最喜欢的莫过于年幼的狮子狗了。
由于老板娘让其中一只年幼的狮子狗到处走,因此每次我去宠物店时,它总是会在门前迎接我。我们来了很多遍,所以狮子狗和老板娘都认得我了。我们人狗之间,还发生了一件趣事呢!事情是这样的......
记得那天是农历新年假期,虽然大部份的店铺都关门了,但那间宠物店还开着。得知它开着,我们都进去“探狗”了。那时,不知为什么,老板娘让两只狮子狗到处走。由于两只狮子狗的特征一模一样,都是同一外形,同一颜色,因此,我就分不清楚它们谁是谁了。我随手抱起了一只,而这只,并不是平常放出来的那只。另一只狗,也就是平时欢迎我的那只,则认为自己“失宠”了。突然,在它失落的时候,我发现它的左“手”臂有一块胎印,才知道自己认错狗了。经过我一番“安慰” (其实是给它最大块的骨头和跟它玩要),它总算重新“振作”起来了。
原来狗和人一样,都是有浓厚的感情的。爸爸妈妈答应我,下一次生日时,会挑一只宠物当生日礼物送给我呢!
我真的能好好照顾它吗?