我的宠物小学作文
几个月前,我过生日,爸爸送我一条小狗,说是从刘海市场花十块钱买回来的,“怎么那么便宜?”我大叫着。算了,礼轻情意重嘛!从此这个狗便落在我家,我家也成了它的收容所。
我给它起名“三毛”,是因为它的身体是由黑、白、棕三种颜色组成的。三毛的眼睛乌黑透亮,像黑宝石一样,鼻子上有个三角形的黑边,脖子下方有一段黑白边,身子上有一道棕色的条纹。
三毛特别调皮。有一次,我们全家都不在,它就开始翻箱倒柜,一会儿把衣服拽出来,一会儿把鞋子拖出来在院子里咬啊,踩啊,有的衣服还成了它睡觉的被子,等它玩累了,我回到家时已经乱的不可收拾。我把三毛唤出来打了它一下,它似乎明白了我的意思,乖乖的趴在我身边一动也不动。片刻之后它的尾巴摆动着,眼神乞求着,像是在说:“对不起主人,不要打我了,我知道错了。”唉,没办法,只好先把脏衣服丢进洗衣机里,鞋子放回鞋架。等爸爸回来后,我就当做什么事都没发生。
即便我处处护着它,它还是本性难改。有一次,趁我们大家不在,它又开始翻箱倒柜了,这次它放机灵了,只拖鞋子不拖衣服。见有人回来时它便一溜烟跑到门外玩去了,当我看到鞋子在外面,再去追它却为时已晚。三毛早已不知道跑哪去玩了,得等到我们吃过晚饭后它才会回来。我拿它也没有办法。
我们家的三毛是不是很调皮很可爱呢?