400字作文挫折也美丽
夜深人静了,我坐在电脑前,望着一张张关于汶川大地震的照片,心里不禁又由衷地感叹起来:面对天灾人祸,作为温室里的花朵,我们不能做些什么,也够不着做些什么。我突然怪怪地想,挫折不是也美丽吗?
就前年而言,我国四川省的汶川发生了512大地震事件,一场不仅震动着世界,震动着中国,震动着四川,还震撼了世界人民紧紧相拥的心的地震。许多人都为这一场地震而伤心,毕竟有那么多的亲人在那一瞬间死去。但我觉得,在天灾面前,我们伤心之余,应该庆幸,不是庆幸自己当时没在四川,而是庆幸老天爷给中国一次这样的挫折。通过这次挫折,我们可以了解更多的知识,去迎接未来许多的不可知危险,还能知道生命的可贵,认识到地震的无情。
挫折也美丽,的确!当年霍金在患上肌肉萎缩性脊髓侧索硬化症,却在轮椅上进行无限的思索,发现了黑洞的蒸发性,推论出黑洞大爆炸;爱迪生在一百次的失败后,总结经验,进行第一百零一次的实验,成为家喻户晓的发明大王。
不同的人生有不同的美丽,不同的视角可以看出不同的美丽。我认为挫折也很美丽,平凡的小草也美丽,有情有义的落红也美丽。