“失败是成功的母亲”这是菲利普斯说的。我是也这样任为的。
记得三年级时,我在考试的前一天作了充分的准备。第二天考是时,我写的得心应手,过了两、三天老师发卷子了,走向讲台的时侯,我觉得我能考个95以上那还不是简单,可老师念我考了89分是 我惊呆了我不好意思的上去拿卷子,一看都是不该错的错了,想着要错的竟然没错,我又看一下反面全对。在老师讲题的过程中,我的心一直想着这是怎么回事。
晚上回家,妈妈又问“这次考得这么低,是为什么”。我胆怯的说“因为太不用心了”妈妈又说“不用心,为什么不用心呀……”
睡觉的时候,我就想哭,可我脑子一闪想起了一个借口,失败是成功的母亲。