蜗牛缓缓地向着金字塔的顶端爬行,纵然烈日当头,因为蜗牛相信,即使没有鹰的矫健,但毅力是它最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为叶子相信一生执着的绿一定会换来一个金色的秋天……而我相信,为梦想插上翅膀,就一定可以冲上云霄。
也许路旁的花会笑我,那么累干嘛!你不过在徒劳罢了;也许空中的鸟会笑我会笑我,飞翔是有天分的;也许天上的云会笑我,你和我比还差得远哩。不过,我会用微笑告诉他们,是会有太多的坎坷,但我相信天道出勤。
姚明告诉我们:“机会转瞬即逝,努力了不一定成功,但放弃一定失败。”邰丽华告诉我们:命运掌握在每一个人自己手中,没有人可以达到我们。
有谁会想到,那百米的距离,那几重栏杆不再成为中国人前进的栏杆,刘翔的自信为梦想创造了可能。他的努力拼搏,让中国的国旗高高飘扬在奥运会场上空。
当我远离之时,蜗牛告诉我,背起行囊出发吧!梦想就是最好的理由;蜘蛛告诉我,如果没有梦想,连翅膀也会成为累赘;叶子告诉我,永远不要哀叹,用一生绿着,然后成熟一个金色的梦。我告诉自己,有梦想就要去追。
震动梦想的脚步去追!