当太阳把它金色的光辉披在艳丽的花树上时,我们正辛福的享受着烂漫的校园生活。
清脆悦耳的歌声悄然奏起,我们伴着熟悉的乐声来到了操场上,同学们一同做广播操放松放松。随后,我们又踩着铃声回到教室。每次经过走廊都会碰到一个阿公,他很平凡,置身人海的他是那么的不起眼,学校的人也都知道他只是一个扫厕所的。
因为六班就在厕所旁,所以经常可以看到阿公。他总是手里握着一些工具出入厕所。我曾有次在走廊上偷偷看了他几眼,他的头发、眼角、双鬓都刻着岁月的痕迹,那双粗糙的手,写满时间的诗,岁月无情。
尽管他老显得沧桑但是他也有运动的一面。一次出操回来,走在教学楼前,我们竟然看到阿公在玩双杆,他矫健的身姿在杆中来回穿梭,动作一点都不笨拙。在旁的同学们有的连声欢呼,有的哈哈大笑,有的嘴里默念着好厉害啊,真是看不出来啊······我当时也觉得真不可思议。阿公呢也不在意旁人怎么看他,他总是满脸微笑着,做他自己喜欢做的事。
当微风轻柔地托起一丝丝柳絮的时候,我们正快乐的吮吸着丰富的文化知识。