关于写信的作文300字
你好!
在百岁后的深秋,伴着花的陨落,轻轻地打开着信封。或许,你会很感动。
或许你会忘了,还有这封信的存在,你只是把它塞在自己回忆的一个角落;又或许,你是不想记起它,不想让自己在独自徘徊在这悲伤的角落。
你忘了,忘了童年时的纯真美好。可是这是因为你老了,记忆力衰退了,还是你根本不想记起。忘了,会更好些……当初的悲欢离合与你毫无关系,你只需静静地在回忆中走一走,不要再回首。往事,干嘛提及,无聊的眼泪会默默流淌。别想太多^毕竟,现在的自己还很小。
这稚嫩的手笔,送给以往快乐的自己……
祝自己永远快乐
以往的自己
20xx年5月12日
敬爱的爸爸妈妈:
在 “食”方面,以前,听你们说,我们一家人以前只有到一些节日才能吃到肉,生活过得很拮据。而现在的饭桌上,没有哪一天不吃肉的。特别是晚餐。牛肉,鱼肉,螃蟹,都是我们家的“常客”。
在“行”方面也有所改善,以往,我们开着两辆有些破旧的自行车去上学,不仅开不快,很耗时间,而且到了学校,都累得气喘吁吁的了。现在,科技发达了。我们现在可以开着一辆崭新的小车,轻松地靠在后椅上,就像一阵风那么快,一下子就到学校了。
特别是在“住”这一方面,几年前,我们家的房子只有三,四十平方米。沙发,客桌,柜子,几乎连在了一起。只留下一台窄窄的过道,有时候,放在客桌旁的那一个大椅子,会挡住过道,只能挤过去。所幸,现在您买了一个八十平方米的大房子,沙发和客桌都隔着一定的距离,过道也变得宽敞了许多。
这一切的一切,都离不开你们努力赚钱工作的结果。在我的心中,家就是一个避风港。爸爸妈妈,我爱你们,更爱我们的家!
儿子知平
年6月18日
亲爱的妈妈:
您好,我想借这个机会和您说说心里话。
昨天我和妹妹抢玩具,把妹妹惹哭了,您很生气,狠狠地说了我一顿,我伤心地哭了。今天我问爸爸:“妈妈喜欢我还是喜欢妹妹?”爸爸微笑着说:“在妈妈心里你和妹妹都喜欢”。爸爸跟我讲了我小时候妈妈无微不至照顾我的事情,就象现在照顾小妹妹一样。我开始明白了,妈妈是爱我的。爸爸又说:“你想想每天妈妈为你做的事情,你觉得妈妈辛苦吗?”于是我想起了每天您很早起来准备早餐,为我整理书包,帮我梳头,看着我上学;晚上,辅导作业,读故事书,很晚了,您才哄好妹妹再睡觉。妈妈真是太辛苦了。
我终于懂得了您的爱,您每天都为我们忙碌。晚上我趴在您的肩头,闭着眼睛想:以前我有那样的想法,真是不应该,我长大了,应该帮您做点事。于是我跟您说:“妈妈,我错了,以后我不跟妹妹抢玩具了。”您说:“你要照顾好妹妹,好好学习”。我想:我一定要好好学习,长大了好报答您——我最亲爱的妈妈。
此致
敬礼!