人物作文300字
西游记是明代吴承恩的经典之作,历经百年而不息。是我们从小便喜爱的,是我们耳熟能详的佳作。其中的情节跌宕起伏,文笔优美,语言精炼、风趣、极接地气;且对于人物的塑造非常成熟、饱满、对于那些精灵鬼怪也赋予了人的思想与行为;能紧抓读者的眼球而且意味深长。
法国的艾登堡是这样评论西游记的:没读过《西游记》,就像没读过托尔斯泰或陀思妥耶夫斯基的小说一样,这种人侈谈小说理论,可谓大胆。我国的大文豪鲁迅先生也给予其极高的评价:虽述变幻恍惚之事,亦每杂解颐之言,使神魔皆有人情,精魅亦通世故。总之,《西游记》是一部非常值得考究,非常耐得起我们细细寻味的。
接下来,我想就西游中的主人公唐僧发表一下我的看法。