学会接受生活300字作文
学会接受生活的磨难,我们可以收获经历后的挫折。在人生所有的感悟中,最值得我们思考的就是磨难。因为磨难不仅可以锻炼我们的意志,而且还可以让我们在痛苦中逐渐成熟起来,能有个正确的心态去迎接生活的挑剔。
学会感恩生活的赐予,我们就会明白世界上还有一种情感比亲情更实在,那就是友情。友情对于漫长的人生来说,虽然只是一瞬间的辉煌,但因为真诚,所以也容易影响我们的人生心情,可以给我们增添许多意想不到的欢乐与幸福。
生活是枯燥的,但也是必须面对的。我们开心是因为生活的如意,我们流泪是因为生活很无奈。当我们在享受生活的甜蜜时,心里还是想留一点空间给别人,想把自己的好心情与朋友分享;当我们为了生活而无奈时,总会把整个心灵都寄托给别人,盼望朋友可以带给自己更多的精彩。
生活之所以让我们迷恋,就是因为未来的不可知。今天的欢乐,如果我们不好好把握,也许明天就变成了悲哀;今天的痛苦,如果我们用心去改变,也许不久的将来,等待我们的就是微笑就是惊喜。