我最敬佩的一个人
在我们每一个人的人生当中一定会有一个人是你值得敬佩的,而令我值得敬佩的人,是一个青年男子。
有一天,我在回家的路上的时候,在公路边看到了一群人围在一起,我走近一看,看到了一辆豪车被一位小学生不小心用自行车撞到了,豪车的主人是一位青年男子。青年男子看了看车后的刮痕愤怒地对小学生说:“这辆车被你刮坏了你赶快给我赔钱。”一位大叔看不下去了,上去就要和青年男子讲一讲理,可大叔刚上去就被青年男子的朋友打了一巴掌,还大骂了大叔几句,我心里想现在怎么什么垃圾都有。然后我看到了一幕令我敬佩的画面,只见青年男子去向大叔赔礼道歉,又斥责了他的那个朋友。然后青年男子走向小学生拿起了自己的车钥匙在小学生的自行车上划了一下说:“你划了我的车,我划了你的车我俩扯平了。”说完就上了车走了。
青年男子他心地善良,他不回因为自己车被刮了就硬逼着小学生赔钱。青年男子他后面做的事就值得让我敬佩他。