魏艺博
月季花
我家有一盆美丽的月季花。
月季花的颜色简直可以和玫瑰相媲美了,美的迷人。月季花不但有单色的也有混色的,比如花瓣尖是橙色的,下面是黄色的。我家的就是单色的。
月季花也被称为“花中皇后”。月季花也叫月月红、月月花、长春花、四季花、胜春月季花。
月季花原产于中国,有两千多年的栽培历史。中国是月季花的原产地之一。在中国主要分部在湖北、四川和甘肃等山区,尤其以上海、南京、常州、天津、郑州和北京等市种植最多。
月季花的耐寒性强,能在零下10度生存,南方的冬天也可以放在室外,只要不超过零下十度,月季花就可以照常生存了。月季花也有药用价值。
而且我家的月季花,她的叶子是齿轮形状的,它的边摸起来有点扎手,不像茉莉花和黄果兰的叶子,不扎手。
月季花开花时,风轻轻一吹,月季花像一位位穿着红色衣裙的仙女们,跟着风小姐一起跳起了优雅,美丽的舞步。月季花的香气也令人沉醉其中。
这就是漂亮的月季花。