陈铭鹏
日出是在凌晨的时候出现的非常罕见,因为我们起的太晚了。
太阳先是从东边升起来,当时的天空是红色,黄色和蓝色的太阳,成山的旁边升起来看起来像是一个发光的小点,水面上映着红红的光,太阳逐渐往上升,慢慢的太阳从一个小点儿大了一半,像大半个火球,太阳继续往上面升,过了一会儿,太阳逐渐成了一个小圆球,看上去跟弹珠一样,大太阳在慢慢的升高,天空在逐渐变全,红黄色太阳在慢慢升量变大,水面上的那道光逐渐从红色变成了又粗又大又长,闪着黄色的光,最后整个,整个太阳升起,像一个巨大无比的大火球,天空也变成了淡淡的蓝色,水面上逐渐看得清楚了许多,这就是日出的景象,着实迷人,非常的美。