晒晒我们班的牛人作文700字
要问我班谁是牛人,必属我后面的XX,他"牛"就"牛"在会”睡”。
睡觉因该是“妇孺皆知“的,谁都会,那么XX是怎么牛的呢?
XX是我们班的生物学霸,最近老师调了座位,我正好坐在XX前面,我心中暗喜,这下可以看一看他的学习秘诀了,于是我上课经常暗中观察XX。
曾记那次生物课,天气闷热,口渴的我想喝水,把头转过去拿水杯,但是,离我的意料一万里外,他并不是像我想象中的那样,眼珠都不眨的盯着黑板,手中不停地在往笔记本上记录,而是在睡觉!还打着呼噜!?我就十分纳闷,他是怎么考那么好的?老师为什么也不管他呢?原来是因为他听课的方式十分特殊,并且没有人能搞得懂他是怎么听课的,睡觉。
再一次生物课上,我问老师她考好的秘诀:”前者他是装睡‘乃悟前狼假寐,盖以诱敌’后者是他在家自学。”但是不管是什么原因,他都是牛人。“在几天以后,通过我的细心观察,终于破解了他的秘诀。每当下课的时候,同学们出去玩了,只有他还坐在自己的位子上,津津乐道地写着作业。就好似整个人都被凳子粘住了。我开始想,这便是他为什么我们一大步的原因了吧,因为他懂得珍惜时间,把握时间学生物。当然,这不是,事就发生在上个星期。那个星期,他坐在我旁边,当时正在上英语课,田老师让我们完成教学案的习题时,而他却自言自语的说了一句:“我早就写完了。”这时,我一看,他的生物作业都快写完了呢。我不禁感叹道,真厉害!
是啊,这便是名副其实的学霸,他当之无愧!