崔佳颖
我对照片中封存的往事一向没有什么过多的怀念,只是觉得过去的都已经过去了。唯独对其中一张不同。那是我很小的时候拍的,照片中的人儿正在画画,颜料弄得满地满身都是,让照片看起来尤为扎眼。可那人儿却不以为意,一手抓着画笔继续“泼墨山水”,另一手拿着一块海绵充当橡皮。哪怕脸上已经糊了一大块颜料,但那笑容依旧灿烂!那个人,就是我!
小时候,我非常调皮,家里的白墙无一处能逃脱我的魔爪。我爸出于无奈,只好请来了刷墙师傅。那师傅一进我们家门,在看到家里的墙之后语塞了一下,说道:“你们家这墙挺艺术啊……”后来那墙也总算是刷白了,父亲也满意了,但在我心里却总有一点空落落的。
再后来,我那狂放的艺术被挪到了纸上,但是由于纸张太小,无法发挥至尽,于是我学会了收敛。父亲说收放自如才是一种真正的艺术。
我喜欢画画,它给我的生活增添了许多生机和乐趣,也为我的生活注入了一抹靓丽的色彩。我会一直坚持着,还有那张有意义的照片我也将一直珍藏!