郑欣玥
“我只想要拉住流年,好好地说声再见。遗憾感谢,都回不去昨天。我只想铭记这瞬间,我们一起走过的光年。六月后,光年成纪念。”《记念》这首歌在耳边不断回响。手中端着小学的毕业册和照片,回忆过去。
去年夏天,我们迎来了小学的毕业,班里变得异常亲热,每个同学不知写了多少同学录。带着不用小升初考试的庆幸,进入小学倒计时的惋惜,即将离开老师同学的伤心。我们手挽手走过最后的时光。
穿着统一的服装,我和同学老师拍下了最后一张合照,我们毕业了。49人,一个不少,小学的幸福、悲伤、快乐都存在这张照片中,存在每一个同学的心中。
在小学之旅最后一天的最后一节课,我们不再上课。班主任周老师在讲台前坐着,说:“孩子们,今天是最后一节课,你们就要毕业了,祝你们未来初中生涯一帆风顺,老师永远爱你们,你们永远是老师的孩子,学府一小的大门向你们永远敞开,欢迎你们来看老师。”说完站起来向我们鞠躬,我们都站起来向老师回礼。我们班级的毕业歌《到远方》响起,这略带悲伤无奈的歌使我们班哭倒了一大片人,老师的泪水也溢出眼眶,滴落在讲台上。
放学了,小学的最后一次放学。我们每一个人都向教室望去。桌椅、黑板、讲台,一切都是那么的熟悉。我们都在努力地记住它。直到老师说出了一句我们最不愿意听的话:“同学们,再见!”大家都没走,一个一个与其他同学告别,也许是永别。
“我只想要拉住流年,好好地说声再见。在心中刻下你们的笑脸,看流星划过天边。许下我们的心愿,让现在成为永远,永远!”歌声再次响起,不知什么时候已泪流满面,照片上滴着泪水,变得模糊。
时光不老,我们不散。同学们、老师们,我想你们了!