秋风起,落叶飘,落在我的肩头。我望着你,感谢邂逅。
不经意间,与一片落叶邂逅在深秋;不经意间,与一颗贝壳邂逅在海滩;不经意间,与你,邂逅在心田。
秋风拂过树梢,落叶飘落,你站在树下。透过阳光中金色的落叶,我望着你,不由得想起你我邂逅的那一天。
去年秋日,阳光普遍大地,我坐在教室内,出身地欣赏着这一美妙景象,一阵微风吹过,窗前满是落叶。你在喧闹声中登上讲台,台下的嘈杂烟消云散,都只是在看着你,听你的自我介绍,那天,落叶很美,你也很美。
我望着你,思绪又回到今日,你在落叶中,依然很美。
我爱着你的幽默风趣,你的调皮可爱。傍晚放学时,你总在教室外等我,又在我出门后故意走在队伍前端,趁着班主任作总结时悄悄溜走,躲在人群中,故意不让我看见你。但,你自己也知道,你的身材是那样高挑,在人群中便可一眼望见。我走到你身边,牵起你的手,在归路中谈笑风生。望着那满地的枫叶,谈着今天发生的一切,无世俗之喧嚣,只与你在无人路上闲聊。
我爱着你的认真负责,爱岗敬业。你的批改作业的频率令我佩服。你在听写后,一般就能将其批完,若实在批不完时,便将它放入包中,准备回家挑灯夜战,你的美好品格就像落叶一样,即使是凋零也滋润着我。
今日,我与你一起站在树下,品味着落叶的美,也品味着你邂逅的美。
微风不经意间拂过落叶,奏出一曲高歌,这是一场无声的邂逅;夕阳不经意间触碰地平线,撞出一片金色,这是一场光的邂逅;我与你不经意间相遇,这是一场情的邂逅。你是天空中最亮的那颗星,即使在夜晚,也照亮了我前行的路途。
感谢邂逅。