记住这一天作文
这一天的某个时刻,是一位年轻的女人最痛的时刻,是一位女人最期待你出现的时刻,是会让所有人“喜悦”,“开心”的时刻。——“我的出生日”
虽然,当我出身的时候,我不知道当时发现了什么,也不知道我是怎么出身的。但是,现在我长大了,不管我当时记不记得这些事,我们都要记住这一天。因为那是最值得你纪念的日子。
你知道吗?人体最多只能承受45(单位)的疼痛。但在分娩时,一个女人承受的痛却高达57(单位)。这种痛相当于20根骨头同时骨折。可想而知。我们的妈妈为了我们,是忍受了多少的疼痛。
当我还没出身的时候,我的亲人基本上都很认定我是个男孩,听说是因为我在妈妈的肚子里的时候,经常踢她,很爱动。但当我出身的时候,令她们大吃一惊。当时,应该还是属于重男轻女的情况,但我很庆幸,我的爸爸妈妈,都很疼爱我,对我和我的哥哥一视同仁。
正因如此,我们不能忘记这一天。要时时刻刻记住,这一天发生了什么事情。她不仅仅代表着你的生日。更代表着母亲的辛苦日。
所以,今后我一定会好好的报答母亲,去感谢她,谢谢她忍着疼痛生下我,没有她,我就没有今天了。
1997年,4月11日正是这一天。我不会忘记。
妈妈,我长大后一定会好好的照顾你。报答你。让你感到幸福。