过生日作文三年级300字
南哥
下课了,同学们围在一起讨论自己生日发生的事。
美美说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”花花说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”
同学七嘴八舌地说着,旁边的李晓明听了眉头都皱了起来,闷闷不乐地想:“我也快生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”
聪聪看到李晓明愁眉苦脸的样子,想起这个周六是李晓明的生日,他便对同桌美美说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以……”
周六到了,聪聪跟往常一样约李晓明到他家里写作业,李晓明来到聪聪家,一进门,他就惊呆了,同学们都跑过来迎接他,还齐声对他说:“李晓明,祝你生日快乐!”聪聪家的大厅也被五颜六色的气球和彩带装饰着,桌子上摆着大大的蛋糕和丰富的零食……
李晓明感动极了!眼睛不禁泛起了泪光,他激动地说:“谢谢大家!”同学为李晓明唱起了生日歌。聪聪点燃了生日蜡烛,李晓明双手合十许了一个愿望。大家一起有说有笑,一边品尝美食,一边做起了互动游戏。
李晓明过了一个温暖又幸福的生日。