过生日作文三年级300字
张潇月
有一天上活动课的时候,同学们聚在一起谈论自己过生日的热闹情景。只有李小明没有来,他为什么不来呢?原来李小明也快要过生日了,但是他的爸爸妈妈都在外地上班,所以不能给李小明过生日。
聚在一起的同学有的说:“我过生日的时候,妈妈给我买了一个大大的蛋糕。”还有的说:“我过生日的时候,爸爸妈妈带我去游乐场玩了。”小红和小蓝是同桌,她们发现了李小明没有来,就去打电话问他:“李小明,你为什么不来呢?”“我爸爸妈妈在外地,不能给我过生日。”电话那头李小明的语气有些失落。
小红和小蓝回到座位上若有所思,小红突然提议:“我们给李小明过生日怎么样?”小蓝回答说:“好呀,我们应该先问李小明的生日时间,然后给他准备生日派对,邀请他的好朋友一起给他过生日。”小红说:“主意不错,我们开干吧!”于是,小红和小蓝便紧锣密鼓地筹划起了小明的生日会……