过生日作文三年级300字
王珩希
星期一的班会课,同学们围在一起讨论自己过生日的场景。只听桃子说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕呢!”王君也说:“我也刚刚过完九岁生日,生日那天我们全家聚餐,可开心了呢。”
大家兴致勃勃地讨论着,只有李晓明闷闷不乐地回到了座位上。他心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,只留下我跟奶奶一起生活,奶奶年事已高,都不能接送我上下学了,更别说陪我过生日了。
桃子和王君看到了,就讨论:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,要不我们在教室里给晓明办个特别的生日会吧!”
到了晓明生日那天,王君邀请晓明一起去操场跑步。同学们就趁这段时间赶紧布置教室。晓明跟王君拿书包的时候,发现教室里的桌子已经被大家摆成了圆形,桌子中间放着班主任胡老师亲手做的蛋糕和自己心心念念想要的魔幻卡通片。
胡老师点燃了蜡烛,大家唱起了生日歌。此刻,烛光把一张张纯真的笑脸映衬得特别好看!对晓敏来说,此刻的教室像家一样温暖,老师和同学就像家人那样亲切,那样友爱。此时的晓明,也激动地落下了眼泪。他高兴地说:“谢谢大家,这是我过的最难忘的生日!”