包饺子作文 包饺子的日记300字
包饺子 写包饺子的日记300字1
星期天的下午,我在家里跟妈妈学包饺子。
妈妈左手拿起一块面皮儿,一边包饺子一边对我说:“先把馅儿放在面皮儿中间,馅的多少要根据面皮儿大小来定,馅儿多了不好吃,多了又包不住,下锅煮的时候还会胀破,放好馅儿后先把中间捏紧,然后捏两边……”“这么简单呀!”没等妈妈说完,我便拿起一块面皮儿包起饺子来。在包的时候我遇到一个问题:把饺子左边捏紧,可是馅儿却从右边挤出来了。年垤我左右为难的样子,妈妈笑着对我说:“干什么事都不能心急,要有耐心。看,捏边儿也有诀窍,要沿着外沿一点点捏,不能一下子捏得太多。否则就会把馅儿从另一边挤出去。”在妈妈的指导下,我终于学会了包饺子。
看着自己包好的饺子,我心里比吃了蜜还甜!