我的心愿
一天的舟车劳顿,本来已经很累了,可是心里还是那样酸楚,凄凉。这些天,和老公在一起,白天他上班,我就像一个温顺的孩子期盼母亲的归来一样等候着他下班回来。虽然就在一个小院内,我还是像一个小女人一样把一切收拾的井井有条等着他下班,晚上烧上一壶热开水,给他沏茶,放洗脚水,一起抢着看电视,然后迷糊着挤在一张单人床上,三个人一觉睡到天亮。时间过的飞快,转眼已到6号,一早我和儿子就踏上了回武威的路程。渐渐的,那个身影模糊在视野之内,那条他乡的我魂牵梦绕的马路渐渐变成了一条丝带飘扬在我的心头。内心就像那两边的戈壁滩一样荒芜。我在期盼什么?内心强烈的声音回答,当然期盼团圆了,但是真的又能团圆吗?或者那一天到何时了。
踏上故土的那一刻,内心没有像平时出差回家一样的亲切,一阵阵的疼痛划过心间,不知何时自己变得这般儿女情长,变得依恋他,我的爱人,你在远方要好好照顾自己,哪怕你寂寞了,找人陪你开心也好。
不知为什么会这么悲情,老公你对我说:“梅,一定要好好活着,要好好对待自己,我们两个一定要活的老老的,我走的时候会带上你,你愿意和我一起走吗?”我把头藏在被子里,忍住了我的悲伤,用五指扣住了你的五指,眼泪硬是咽了回去,哽咽着说不出话来,见我没动静,老公又问我,你不愿意吗?我凑近他从后面抱住他,流泪说:“我愿意。”我在心里说,老公你难道不了解我吗?要是没有儿子,你说什么时候走,我就和你一起走,关键是现在有儿子,我们一定要看到儿子成家了,工作了,我们才能说这些,只是我压住了后面的话。
我只想我们能够早日在一起,一起做饭,一起看电视,还一起吵架,一起躲在一张床上相拥而眠,一起教育儿子,一起吃饭,一起散步。这就是我的愿望。