我的愿望
生活是个舞台,从那里我们能看到人生的多姿多彩,体会到生活的无限乐趣。人生的理想决定生活的态度。曾有人说“人多爱追梦”,其实这个“梦”就是愿望之意。愿望就如一个靶子,而我们则是一支想射中靶心的箭,为了拉个满弓,我们就要全力以赴,无时无刻不在为之奋斗。就是因为有了愿望,爱迪生才能把光明带给人间,雷锋才能把整个人生都献给祖国,献给人民。因此,我们的人生不能缺少愿望。对于那些没有愿望的人,好比大海中的一朵浪花,随着风的吹过而销声匿迹,毫无意义。
我的愿望是当一位出色的教师,这个愿望在我心中隐藏很久了,我想当老师是因为我喜欢老师这个职业。老师这个职业是非常伟大的,也是非常神圣的,老师是能够照亮别人的蜡烛。是让人们踩的地板,是辛勤的园丁,是学生们心中的好棒样,老师可以把自己知道的知识传给学生们,也可以把做人的道理教给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么。所以,我想做一名教师。
我愿望中要做的老师和现实生活中不同,我会做一个与众不同的老师,我会和学生们生活在一起。搞好师生关系,多了解她们,可和她们沟通。让她们快快乐乐的,经常在适宜的时候,和她们一起玩游戏。轻松一下。不要那么累,还有,我绝对不会布置那么多作业,布置一点点,上课的时候,提问她们,她们遇到不懂的问题也可以直接问我。每当,学生们做错事的时候。我一定会想出好的方法来教育她们。让她们认识到自己做错了,要快点改正,但是,我不会做出一些不好的方法,我也不会打她们,因为她们还小,我不会让她们讨厌老师。也不要她们不尊重老师和要让学生们懂得老师这些做法的目的。我也会让她们太累,当然,也要让她们获得更多的知识,有一个美好的未来。
这就是我的愿望。