我的心愿
心愿,像一粒种子,播种在心的土壤里,尽管它渺小,却可以开出最美的花朵。心愿,像一条小溪,流淌在爱的大地上,尽管它涓细,却可以浇灌绿色的希望。心愿,深深地藏在心底,它是美好的,是与人为善的,是洁白无瑕的……
每一个人都有心愿,我的心愿算不上伟大,应该说是平凡的,那就是当一位人民教师。从小就在书本上看到各种各样赞美教师的语言。小学时,教师是“辛勤的园丁”;初中时,教师是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献者;长大后,教师是“人类灵魂的工程师”,教师是太阳底下“最光辉的职业”……我的心愿没有改变过,并随着年龄的增长,我越来越热爱教师这个行业。想想,能够当一名真正的人民教师,教育一堆可爱的孩子,看着他们的欢声笑语,心里也荡漾着幸福,这是多么快乐的事情啊!
教师,培养祖国的青年,承载着祖国的希望。高中毕业时,我选择了河北师范大学,大三时,我选择了顶岗支教,现在,我是肥乡一中的一名实习教师,在这里,我体验着关于教师的一切:备课、讲课、听评课、管理学生等。都说“良好的开端是成功的一半”, 我想,顶岗实习就是我实现愿望的开始,为了这个心愿我愿意付出百分百的努力。在这里,踏踏实实的做好每一件事,认认真真对待每一次课堂,真真正正的爱护每一位学生……
有一首老歌叫《我的未来不是梦》,我的未来不是梦,我认真过的每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动。我相信,辛苦的付出总会有回报的。年少时的愿望在日复一日的努力中正一步一步走向现实,成为一名优秀的教师是我的心愿,为了它,我将勤勤恳恳的工作,不抛弃,不放弃。
心愿就在前方向我招手,我将开辟出自己的道路,向着它奔跑,希望有一天我真的能和它手牵手,肩并肩地奋斗!