我的哥哥
我有一个哥哥叫刘云涛,已经上完大学了,正在上研究生,今年就要出国了,我很伤心,因为两年后他才能回来。
有一天早上,我在写作业的时候,有一道题不会了,我怎么想也想不出来,就问哥哥,哥哥走了过来,把题读了一遍,对我说:"你在想想,看看能不能想出来."我挠了挠头,想了想,还是想不出来就又叫哥哥哥哥说:"可以设两个未知数来解这道题"说着就写起来,他写得很快,一边写,一边高诉我方法,我没有仔细听过了一会儿,又有不会的了,我便问哥哥哥哥说:"这道题跟上一道题是一种类型的,你要记住我教你的方法,而不是这一道题,我可以给你一把万能的钥匙,可以打开所有的门,但需要你来争取."说着又给我讲了一遍这回我听的很认真我又遇到了许多这种类型的题,觉得非常简单每做完一道我都非常高兴,心想:我又做出来一到。
这几天来,我没有一到不会的题了,觉得自己学会了这种方法,我非常高兴我想:要成功必然要努力学习学的不只是这一到题,更重要的是方法,因为一个人无法做完世界上所有的题,但可以学会所有的方法。