我的哥哥
我有一个帅气壮实的哥哥,他比我大5岁,1米86的个,90公斤,乌黑发亮的短发,一双水汪汪的眼睛,大大的鼻子,刚毅的小嘴,我们经常一起写作业、一起玩!
哥哥姓许,我姓聂,很显然我们不是亲兄妹,他是舅舅家的孩子,但他把我看做是他的亲妹妹,处处让着我。有好吃的,都给我好的, 凡事都是我先。他虽说不是我的亲哥哥,但我觉得他比亲哥哥还要好。
我的哥哥和其他人的哥哥不一样。他不喜欢冲啊,打啊,暴力的游戏。却喜欢拿着一本书翻啊,看啊,想啊,写啊,仿佛要把上面的秘密给找出来似的。你不要以为我哥哥是个书呆子,如果他玩起来的话,连我这个贪玩的妹妹也赶不上。在我家,哥哥可是个“大”人物。只要他在家,全家都是热闹闹的。
有一次,我到哥哥家去玩,看见他在扫地,地扫完,又去擦桌子……把家里打扫得干干净净,东西摆得整整齐齐。虽然他的头上已经渗出了汗珠,但是他还是低头接着干,直到干完为止。
我哥哥就是这样的人,爱学习,爱劳动,他是我学习的好榜样,更是我最喜欢的人!