我的哥哥
我的哥哥名叫许金辰,今年15岁,我比他小4岁。由于他总是叫我老杨,我也开始叫他老许了。
老许原来挺矮的,在班级里经常坐在第一排。去年暑假,我由于“营养”充分,长得很快,我去拜访老许时,发现他长得比我还快,像“雨后春笋”一样,一个劲儿地往上窜,我心想:我想在身高上追上老许的希望破灭了。
老许,还有点挑食,不太爱吃蔬菜,现在看起来又高又瘦,而且很偷懒,不自己动手剥虾和螃蟹,不过别人把虾肉剥出来,螃蟹处理好,他还是要吃的。
老许自从上了初中以后,突然喜欢耍酷,喜欢留点前刘海,大人们叫他剪了,他却死活不肯;老许还喜欢穿名牌服装,这可都不是好习惯,我们都希望他尽快改掉。
老许虽然有很多缺点,但是他也有不少优点。
老许现在就读昆山市第二中学初中三年级(9)班,成绩不怎么理想,没被评“三好学生”,但每年都给了“单项积极奖。”我问他:“什么是单项积极奖?”老许说:“比如爱劳动、爱帮助同学就可以获得“单项积极奖”,我表示怀疑。
总的来说,老许还是不错的。