我被妈妈表扬了
今天早上,妈妈拿了一个昨天挖过来的番薯和粉干在一起烧起来当早饭给我们吃。我迫不及待地吃了一口,好甜啊,真好吃!爸爸说,这个番薯一定要吃完,因为是盼盼的劳动成果,不吃完就很浪费。
吃完早饭后,爸爸妈妈就去上班了,家里就剩下了我和姐姐。接下来要做什么呢?姐姐想起来妈妈说要她监督我写作业,就督促我赶紧去写作业。我先读了一次拼音音节表,然后读了一次语文书,最后还抄写了生字。
中午妈妈回来煮午饭给我们吃,还问我有没有写作业。知道我把作业写完了,妈妈很高兴,还表扬了我,说要给我加星星,我真开心!