赏菊
杭州植物园里举行了一场菊花展,快乐星期四下午,我们全体四年级同学一起去赏菊。
刚到植物园门口,便闻到了一阵阵沁人心脾的幽香,同学们的心早已飞到了园内,迫不及待地向前跑去。只见各种各样的菊花,红的像火,黄的像金,白的像雪,粉的像霞……远远望去,一朵朵,一簇簇,一丛丛,一片片的菊花在太阳的照耀下,傲然挺立,美丽极了!我们仿佛置身于菊花的海洋,菊花的世界。菊花的种类繁多,连姿态也不同。有的欣然开放,有的含苞待放。有的花是直的,一层赶着一层,有的花瓣卷,像毛茸茸的绒球。看!这边乳白色的银菊,它的花瓣洁白,菊叶翠绿,看起来就像绿色海洋中的一颗颗璀璨的明珠;瞧!那金灿灿的金菊,它花黄如金,笔直而又细的花径,碧绿碧绿的,在秋风中摇曳着,花朵密密匝匝,重重叠叠,灿烂辉煌!园林工人还把菊花摆成西湖的景色,整个西湖的美景都体现在植物园里。
多么美的菊花展,它像一幅诱人的画卷,时时反复在我脑海中浮现。我要学习菊花那傲霜的精神,不怕困难,知难而进,争取各方面取得更大进步。