读《西游记》有感
《西游记》是一本千古流传的书,也是中国四大名著之一。《西游记》的作者是明代的吴承恩,他写的这本书开辟了神魔长篇章回体神话小说的新门类。在我上幼儿园的时候,就已经看过《西游记》的动画片了,在上二年级的时候,妈妈还给我买了儿童注拼音版的《西游记》,现在四年级了,又买了青少版的《西游记》。所以,可以说《西游记》是陪伴我成长的。
《西游记》主要讲述了孙悟空保护唐僧西天取经,在途中打败了各种妖魔鬼怪,经历了九九八十一难,终于取到了真经。这本书里面的人物有很多,其中我最喜欢齐天大圣孙悟空,因为他有不畏艰难、坚持不懈、嫉恶如仇、除恶扬善的精神。在三打白骨精中就充分体现出了他的这四个精神。他还神通广大,拥有一个跟头就能翻十万八千里的筋斗云。
如果我有孙悟空那样的本领,我就什么也不用愁了。上学的时候如果忘记带红领巾,只要拔出一根毫毛,然后一吹,一条红领巾就出现在我的眼前了。上学快要迟到时,只要驾起筋斗云,翻个跟头就到了。被挨打的时候,只要念个口诀变成金刚不坏之身,任别人怎么打都不会有事。
《西游记》里的孙悟空这个人物是想象出来的,所以在生活和学习中,遇到任何困难都是需要一步一步的解决的,没有捷径可走。