唐僧与徒弟们去西天取经的故事。他们在路上经历了九九八十一难,最后终于到了西天。
先是神猴出世,然后是龙宫夺宝,之后是大闹蟠桃会,大闹天宫,在蟠桃会之后,每个人都醉了,只有悟空没有醉,他还拿走了许多好吃的东西拿回了花果山。我觉得悟空很聪明他用智慧取得了胜利,之后他见到了唐僧,成为唐僧的第一个徒弟并护送唐僧去西天取经。
他们来到高老庄,收留了猪八戒成为了第二个徒弟,后来他们又来到通天河找到了沙和尚并成为了第三个徒弟,从此三个徒弟和唐僧师徒四人经历了很多困难,在西天取经的路上留下很多动人的故事,像:“三打白骨精,大战红孩儿,三借八蕉扇,真假美猴王” 等等大家耳熟能详的故事。
在这里面我最喜欢的人物是八戒,虽然他在那三个徒弟中不是最厉害的一个,但是他给我们带来了很多乐趣,遇到什么事都有一种乐观主义的精神,我希望我以后也能像他一样每天都特别的自在快活,开心生活每一天。
这本书告诉我们,学习的路上会有很多会像唐僧师徒经历的九九八十一难一样的困难,我们在坚持不懈,勇敢的去面对,这样困难就不再是困难,我们就能战胜一切!