吃完早点,我认真地弹了一遍,然来到考点:教工二幼,在游乐园里玩了一下,考七级的就开始点名了。
跟着老师上楼梯的时候,我的心情特紧张。坐在小椅上,我没有朋友,可是我并不孤独、害怕,因为有一些快乐的小音符在陪伴我、鼓励我。
听着前面的两个姐姐弹得比我差,我更有信心了。我想:我肯定弹得好。
终于到我了。我把准考证交给评委,到钢琴前行了个礼,然后坐上琴凳,摆好手形,听见老师说“A大调”,我就开始弹。弹完音阶和三种琶音,我就演奏了练习曲。当弹到第四个“自然段”(我发现琴谱中写的有规律,就把它们分成了“自然段”)的时候,老师让停,弹下一首,第二首全弹完了,第三首到第4个自然段老师让停,第四首弹到第3个自然段老师叫停。紧张的心情终于放松下来。我去领证。我很认真地弹,所以错音不多。我想这次能得良好。我高兴得在幼儿园里爬高上低、东跑西跑、东奔西走,快要疯了。
等寒寒哥哥考完级,我们吃吃中午饭,坐着车回家了。
最令人紧张的一天开始了!