钢琴考级
今天早上,十点钟的时候,我参加了我的五级钢琴考级。
为了这次考级,我已经准备了好几个月了,每天晚上都认真的弹,几乎要弹一个多小时。随着快要考试了,我弹得时间越来越长,心情也越来越紧张,在考试前一天的晚上,我已经谈得滚瓜烂熟了,但是特别的紧张。
我在门外等着考级的时候,心情已经紧张透了,差一点,“都忘了怎么弹了”,过了一会儿,该我上场了,我向老师鞠了躬,便开始弹考级的曲子了,在外面那么紧张,为什么在里面一点都不紧张呢?终于弹玩了,紧张劲过去了。
老师通知下午的时候,每个学生都要参加音乐会,听一听考优秀的同学是怎么弹得?但是,老师在宣布考优秀的名单的时候,我本以为有我的,但是老师宣布完了,却没有我的名字,这到底是为什么呢?我多么想考优秀呀!
最后,同学们都走了,我和爸爸妈妈一起问了一下老师是为什么,老师给我说:“你的乐感不错,但是没有强弱”听了老师这句话,我就知道了回家一定要好好的在连一连强弱,争取能参加十月的比赛。