今天是一个天气晴朗的好日子,今天也是个很重要的日子。因为今天我要钢琴考5级了。我非常紧张,因为要是因为紧张,而没有考过,该多划不来呀!
我坐在考场教室的外面,感觉很紧张,我想:会不会因为紧张,而没有考好呢?我很担心这一点,心里就像住着一只可爱,又灵活的小白兔,在心脏里扑通扑通的跳开跳去。
等我进了考场,弹完我该弹的几首曲子,“音阶”、“琶音”、“练习曲”、“二部”、和“庆翻身”。开始的时候,我因为紧张,所以弹得时候很着急,弹得磕磕绊绊、断断续续,手都有点发抖。我感觉我没有发挥好。但最后,我弹“庆翻身”的时候,就不紧张了,该柔的就柔,该强的就强,肢体语言也表现出来了。
当老师给我点评的时候也说了,你前面有点紧张,所以没有发挥好,后面,主要是感觉出来了,所以,也不紧张了,就弹得很好。
看来,在家练习的时候,就要像考试一样专心,在考试的时候就要像在家里一样放松,不要紧张。