我练钢琴已经三年了,3月的时候,陶老师给我说:“你的水平已经可以考三级了,今年七月你考三级吧!”我就答应了。这几个月,我一直在练考级的内容,练着练着,就练烦了,但是老师还是不太满意,我只好继续练了。每天都练半个小时多了,终于,考级这天来临了。妈妈总是对我说:“考级的时候,不要紧张,半年的功夫全在于今天了。一定要好好努力”。爸爸也祝福我考级一定要成功!
比赛场地在西安音乐学院。到了以后,那可是人山人海呀。我们看见一群人围在一起,一定是考场了。老师说,把你的准考证拿来,家长不让进去。我到了二楼的考场,等了一会,前面有个姐姐正在考试,我听见她弹的出了些错,我心想,我可不能出这些错。过了会,里面的老师叫:涂楚考试。我走进考级教室,教室里坐了两位老师,放了一架钢琴,我鞠了一躬,开始弹曲子。老师说,音阶弹C 大调,那是最简单的,一定能弹好。果然,我流利的弹出来。然后,又弹了《练习曲》、《赛马》、《康定情歌》,一点也没错,我暗暗的想,一定能考过。出来以后,姥姥问我,怎么样呀?我说,不错!
我以后要更加努力的练琴,争取考到十级。