我和爸爸下围棋
今天我和爸爸下围棋,围棋下完后爸爸输了。爸爸猜不到我要先下哪?我把他的大虎口给遮住,他既然不知道,还以为我要连起来。他就把白棋字放在我中间,形成了我吃了好多棋子。就这样他没有算,最后我把它吃光了。他后来没有地方可下棋子,他又到我的虎口里了。
因为他只下了一颗棋子,所以我不能提子,我把他的棋子一个一个都给包围住了。他逃呀逃呀,这时我形成虎口的棋子起了很大的作用,每当他逃到形成虎口的黑棋边我就只下一个棋子就把他包围住。最后他找了一个空地把白棋子下进去,当我下的时候我在四周看看,四周都有黑棋子,唯独只有死亡线上没有。我心想只有下一行黑棋子就把他的白棋子吃掉了。我终于摆出一行黑棋子形成天罗地网,把白棋子吃掉。我看我摆的阵法像只鸟,我把它称为飞鸟阵。