和吴校长下围棋 毕之昂
前几天我和吴校长约好了,只要有空就去他办公室下围棋。今天中午吴校长来找我了,我高兴得合不拢嘴,蹬、蹬、蹬,我几下就跑到了吴校长的办公室。吴校长说:“咱俩下升降级围棋吧,这盘要是你输了,下次我就让你三个子,这盘要是你赢了,下次我就让你先,咱俩来平下。”我点点头就开战了。
我们俩用了近一个小时下完了这盘升降级围棋。我看了看棋盘,心马上就悬了起来,心想:“这盘棋我的形势不好啊!”最后我们一数棋,发现我还差着四五十目才能赢了吴校长。吴校长给我指了指错误,我想:“唉!这些错误我不应该犯呀,看来我又粗心大意了。输一盘棋不是什么大事,可是要总结每盘棋的错误,如果明知道错误不改的话,那就不行了。”
经过这盘棋,我发现我落了那么多围棋课以后,棋力不如以前高了。因为我前一段时间学围棋有点耐不住性子了,差点把围棋扔下,这段时间我想通了道理,又决定坚持学下去了。以后我再也不能轻易放下我喜欢的东西了,我下决心要把围棋以前的损失再补回来,而且我要争取能赢了吴校长,让吴校长和我平下!