养蚕的乐趣
一个月前,我们班的同学徐新阳带来了许多蚕宝宝,送给我们,我得到了五十多只。我非常开心,因为想养蚕想了好几天了。
我刚把它们拿回来的时候,它们又细又小,大约有1厘米长,有的身上长着条纹,有的全身都是白色的。头圆圆的,眼睛比芝麻粒还小,不仔细看还不到呢!有一次,我对它们说:“你们想不想吃桑 叶?”它们仿佛听懂了一样冲我点点头,好像在说:“小主人,我们都快饿死了,你还不给我们吃。”我立马拿了几片桑叶给它们吃,它们一看到有桑叶了,个个都昂着头,争先恐后地爬了上来,开始 狼吞虎咽地吃了起来,我只听见耳旁发出沙沙的声音,眨眼功夫几片桑叶就被它们一扫而光。
在我的悉心照顾下,它们一天天地长大,现在,它们个个都胖乎乎的,身体变得又粗又长,每天都不停得吃呀吃呀,休息的时候一动不动。我希望它们赶快长大,结茧吐丝生出更多的蚕宝宝来,明 年我也与我的同学分享。
养蚕给我带来了很多乐趣,我喜欢我的蚕宝宝们。