养蚕记
蚕宝宝喜欢在桑叶上蠕动,然后找着桑叶的边缘慢慢的啃,直到把这片桑叶完全啃完。没几天功夫,我惊奇的发现我的蚕宝宝长大了,变得又肥又胖。过了一周,我的蚕宝宝竟然开始吐丝了,它们 边使劲吐丝,边把自己紧紧裹在蚕茧里。又过了大约有一周左右,静悄悄的蚕茧裂开了一个小口,从蚕茧里飞出一只浑身雪白色的蛾子。终于等到这一天了!真是太伟大了!同时让我想到一句成语 破茧而出!
美丽的蛾子在盒子里撒了欢地扑腾,直至两只蛾子结合在一起,到了晚上,蛾子开始产卵了,卵由黄色渐渐变成深褐色,妈妈告诉我这些卵在不久的将来,在合适的温度下就又会变成可爱的蚕宝宝 。
养蚕的过程让我看到了许多有趣的变化,同时让我懂得了只有冲破困境,才能获得美好的前途。