柳絮
扬起头,看着天空中飘下的柳絮,我们把这些毛毛当成了乐趣,你抓一个,我抓一个,放在手心没有分量,它似乎不愿离开这汗津津的手。一阵大风吹过,毛毛又重新开始了它的漂泊生活。
但也给我们带来了坏处。一些不听话的柳絮会钻到你的鼻子里,千万不要张大嘴巴,毛毛进到嘴巴里那就危险了,另外一些容易过敏的人注意了,如果一不小心让这些毛毛进入鼻腔,会引起强烈的刺激 ,流涕,咳嗽等反应,皮肤上会过敏。
出门在外,需要戴上口罩,防止这些调皮的毛毛,春天刚开始,也千万不要让它们进入屋内,尽量扫一扫门前、窗前的这些柳絮,开门,关门时要快,不能让它们钻空子溜进来。
柳絮,几多欢喜,几多烦恼!