柳絮
时光飞逝,日月如梭,转眼间冬爷爷抚摸着胡须走了,春姑娘又唱着欢乐的歌来了。
这天中午,我们放学回家,突然,一群白花花的、犹如棉花的不明物体铺天盖地的向我们袭来。我们一头雾水,这些是什么玩意,定睛一看,啊!柳絮。他们三五成群地聚在一起,形成了一个“柳絮风 暴”,同学们像防毒气似得捂住口鼻,有的甚至戴上了口罩,生怕把柳絮吸进鼻子或吞进肚里。
原来引起“柳絮风暴”的元凶是学校附近的柳树,而帮凶则是风。
我们学校附近有成群的柳树,春风一刮,便把柳树上的柳絮一起刮了下来,他们日积月累,积少成多,慢慢的便形成了“柳絮风暴”。
回家的路上,我抓了一团柳絮仔细观察,发现这家伙软绵绵,轻飘飘的,乍一看,很像棉花,要说他像雪吧,但没有雪花那种晶莹剔透的特征。他白里含着灰,有些像灰羊毛,但却没有羊毛那么稠密, 好一个“四不像”呀!
这场突如其来的柳絮风暴让我感到措手不及。鼻子吸进了不少,搞得我喷嚏连连,狼狈不堪。所以我对柳絮又很有爱。爱他从天而降,犹如下雪,为城市的大街小巷增添了一道独特的风景;恨是因为他 调皮的钻进了我的鼻子和嘴巴里,痒的我连打好几个喷嚏,难受得要死。
啊!柳絮真是一个有美丽又可恨的家伙!