柳絮
校园里有两颗大柳树,春天它长出长长的柳条。夏天柳絮漫天飞扬,像雪一样白,我给它起叫雪绒花。秋天长长的叶片落下来,铺成金色的地毯,而且飘落的途中像一只只小蝴蝶。冬天鹅毛般 大雪飘下,很快两颗大柳树就披上了一件白棉袄。当然我最喜欢的季节是夏天那漫天飞舞的柳絮。一年四季就属夏天的柳树给校园带来的春色最美。上午做课间操满天都是柳絮,有的落在花坛里的土地 上,远远望去像披上一层白纱,花坛周围砌砖旁边也有雪绒花,这儿一团那儿一团,给白纱上添上了几朵小花看起来美丽极了!有的在地面上滚动着,滚成了一个圆球可爱极了!一不小心一个柳絮飞到眼 睛里了,难受极了!怎么弄都弄不出来。我并没有责怪大地妈妈,反而闭上眼睛把柳絮变成眼泪,我想大地妈妈的乳汁进到眼睛里会怎么样呢?