妈妈关心爱护我的一件事 吕俊颖
在我的记忆里,有许多人关心我、爱护我,但是最关心我的人还是我的妈妈,有一件事可以说明这一点。
记得,那是在我刚上小学一年级的时候,爸爸在我开学的前一周就去南方的一个军校学习去了,只有妈妈一个人照顾年幼的我。因为她的工作单位离我们家很远,我每天都是第一个被送到看护班,最后一个被接走的。有一天,外面下起了大雨,天气特别冷,我感觉不舒服,有种想睡觉的感觉。下午放学时,同学们都个自背好书包,坐在教室里等人来接。我有气无力地趴在书桌上,心想:“不知道看护班的小姨何时才能来接我,如果是妈妈来接我该有多好呀!”正想着,同桌拉了一下我的衣服,我顺着他的手指向窗外望去,正好与妈妈向我眺望的眼神相遇。那一刻,我的眼泪一下子就涌了出来,说不清是高兴还是心酸。我们随着吵嚷的人群出了学校大楼,妈妈怕我的鞋子湿了会冷,就背着我走。我趴在她的后背上用力地帮她撑着那把大伞,可风一吹还是感觉抖动得厉害。风雨中,妈妈弓着身子艰难地背着我往家赶,她膝盖往下的裤子全湿透了,每走一段路还要停下来往上背背我。她一边走一边问我这、问我那的,好像一点都不累的样子。回到家,我看到她的汗水夹杂着雨水顺着面颊流了下来,就让她低下头,帮她擦了两下脸上的水。当我的手第三次触摸到妈妈的脸时,被妈妈给按住了,她迅速地放下我,吻了我的额头,脸色一下子就变了。“哎呀!宝儿发烧了,快去量量体温!”从她的声音中,我听出了几许焦虑。
夹上体温计后,我按她的叮咛躺进被窝里。不知过了多久,当我睁开眼睛时,我发现妈妈已靠在床边睡着了,她手里的毛巾上还散发着淡淡的酒精味。我轻轻地推了推她的身体,她马上就醒了,问我:“女儿,你感觉怎么样?好点没?饿不饿?”我回答说:“妈妈,咱家还有罐头吗?我想吃。”她亲了我的脸一下,就一溜儿小跑地去给我取桃罐头去了。然后,妈妈一边喂我桃汁一边笑,我发现她的笑很美、很美。
那个时候,我感觉自己虽然病了,但是感觉好幸福,因为有妈妈的关心和爱护伴在我成长的岁月里,我感觉这世界真美。