小学生交通安全作文100字:交通安全
人最宝贵的是生命,生命对于每个人来说只有一次,珍惜生命,不要让交通事故频频夺走无辜的生命,让血的教训时刻为我们敲响警钟,在马路上,无论我们是开车或坐车还是行走,时刻要提醒自己,要遵守交通规则,珍爱生命!
为了提醒我们全家都注意交通安全,今年6月1日,我曾提议把6月1日这一天定为我们家的安全警示日。目的在于警示我们家每个人都要注意:过马路不仅要做到红灯停、绿灯行,要走斑马线;还要左右看看,没有汽车再过。这样,即使有飙车和醉酒驾车闯红灯的人,也不至于发生意外。
尽管这样,爸爸每天上班前,我还是要不厌其烦地对爸爸说一声:“爸爸,上下班路上要小心。”