凌晨作文700字
半夜了,起来看了看表,凌晨一点。
望着漆黑的夜,又想起白天的情景。
家长会,班主任,家长,同学们全部看着我。我欲出的话语吞吐了几次,最终低下了头。说:不知道。
我用余光瞄了一眼看到了吐了一口气的秋,着急的欣,还有无奈的盈。曦的话突兀的响起:是我。我和晶睁大了眼睛冲曦摇头。班主任说:你和谁说的?曦说”是我自己。班主任说:那找不出来的话306集体跑校吧!我和曦说”我们俩抗了吧!晶对我说:你家那么远你怎么办?我说”没事的。
其他同学和家长都走了,只剩我们宿舍的人了,纠结再三,我说”我们6个集体跑校。”我们宿舍一共9个人,6个无关的人承担了责任……
第二次中午秋和泽在宿舍里大笑被主任逮个正着。级部主任问我:是谁?在她们的恳求声中我又一次说了:不知道。于是我就在空无一人的走廊里在主任办公室门前”罚坐”了一中午。
第三次班主任说时间太早的话不可以去厕所,可是除了我都去了。第二天秋哭着对我说:她的家太远了不能跑校的。我半夜在被子里哭了……很无助很无助我说:你说你没办法,我呢?我家在城里比你家远多了,我又怎么办?
我真的受够了秋的一次次哀求保证,泽的明明每次都说话厉害管也不听,可出了事却把责任推的一干二净,诺的无所谓态度。
为什么有人脸皮那么厚?为什么有人那么傻愿意承担一切?
我真的想放下一切的”职位”不必考虑,担心那么多。可是每次当我这样想,脑子里总会出现班主任在很久以前说过的一句话:现在当这当那,的确一点好处都没有,可大了之后,那种担当和态度就会体现出来所以一次次坚持下去……
我唯一迷惑的是:当再次有”是谁”这个问题出现的时候我该怎么办?