寻找优秀作文700字
灰蒙蒙的雨天总寻找着一把能遮风挡雨的雨伞。漆黑的夜晚,总寻找着能指向光明的指路灯。寒风刺骨的雪夜,总寻找着能给予温暖的避处。孤独无助的时刻总寻找着能够顶天立地的他…
仍旧就像以往一样,我漫无目的的游望着,若定要说有何不同,那就只能说在街上的我加重了一副枷锁,深深的压着我,缓慢的拖着他的我,那个如同行尸走肉般的我,是这条美丽的街道最不押韵的地方。
隐隐约约间,好似听到了哭声,我四处张望着,哪来的哭声?紧接着,一个正揉着通红的眼睛的小女孩儿出现在了我的眼帘之中,管他的枷锁在沉呢,有人哭了!我轻轻地走到了女孩儿面前,看样子不难猜出她在找妈妈。
我轻声安慰着它,说着连自己也不懂的话语,说句实在话,我也很迷茫,我也很需要别人的安慰。我在安慰她,可谁来安慰我呢?她很难过,可有人却安慰她,我也很难过呀,为什么没有人来安慰我?
我陪着女儿去找妈妈,渐渐的远处传来了一个声音——是女孩儿的妈妈,女孩儿找到了她的妈妈,可我呢,我向后走去,慢慢的隐退在了人山人海中。该回去了,或许她正向女孩儿的妈妈一样,疯了一般地寻找着她的孩子。
我回到了村中,看见满村子的人都在寻找着什么,一个大伯看见我后,拉着我的衣袖说:你啊,没事儿乱跑什么,失去了家中顶梁柱,看你还能跑到哪里去。快回去吧。你妈都急哭了吗?满村子找你…回忆起了种种往事,现在怎可因一件最微不足道的小事就离开。我恨自己的任性和行为,像疯了一般地跑回了家,跑到苦苦寻找我的妈妈的身边…