写泰山的四年级作文范例
大自然真是鬼斧神功,造就了那么多名山水,而泰山就是大自然的伟大杰作之一,写泰山的作文四年级。
泰山雄于中国东方,古称“岱山”又名岱宗。它的雄伟壮观我早就在书中看过,却不能真的去登泰山,去年暑假我有幸和爸爸妈妈去一览驰名中外的泰山。
到了泰山我们在附近的宾馆住下了,到了晚上一点我被妈妈叫醒了原来是要登山了。我们坐车到了中天门开始了登山之旅,我们拿着手电筒一步一步往上登。我隐隐约约看见周围有许多奇峰峻岭都高耸入云。一阵凉风拂来夹杂着山林里独有的清鲜空气沁人心脾。树木被风吹的左摇右晃仿佛在为叮咚作响的山泉伴舞,这真是一幅大自然的画呀!
到了十八盘更是陡峭好似“天梯”啊!不得已我们买了一根拐杖一步一步往上走。石梯两边的郁郁苍苍的树木就像一个个穿着军装的战士守卫着泰山。走到了没有梯子的地方,我仰头一看上面写着“南天 门”三个大字。我们又走了一段路终于到了玉顶峰,一块巨石上写着“五岳独尊”四个大字真有帝王风范。
泰山用树木青草作衣裙,用朵朵白云作头巾,用清澈的山泉洗脸用缕缕红霞作胭脂打扮的雄伟壮丽。我爱你泰山!我爱你祖国!