转身看风景作文范文
漫画上的弥勒佛让我想起了他,而他手中捧着的悲剧选则像极了我。
虽然他比我小三个月,但他的“体积”却比弥勒佛还要大。都说人宽心胸大,可他却彻彻底底推翻了这个公式。
我们经常到楼下的小卖部买零食,每次都是他请客。然而所谓的请客都只不过是他抱着一大篮子零食,拼命的撕扯着包装袋,又疯狂地塞入嘴中,没来得及嚼碎就三两下吞咽进肚。而我只拿着一根寒酸的棒棒糖,在他的零食篮子前感受着西北风带来的哭笑不得。在他的面前,我似乎就是一个彻头彻尾的悲剧。
某一天黄昏,我再次收到他请客的邀请。转身下楼。闲聊中,他忽然说起多月前我委托他帮我挂等级的qq号,反正他绝对不会帮我挂,就凭他的小心眼,没把我的账号改密码,没把我号上的好友洗干净就算不错了,还指望他给我挂?当时也只是说笑而已。心头想着,耳边的絮絮不止被当做耳旁风,一闪而过。
立刻转身狂奔回家,气喘吁吁地打开电脑,心头又涌上一阵悲痛,少说也有那么多好友,等级也不是太低,他居然说洗就洗!可打开qq后,确是一阵柳暗花明又一村的喜悦。他居然……欣喜之余居然还有一丝丝感动。“嘿,跑的这么快,怎么样?满意吧?”我一时语塞,嘴张了张,却又合上。
突然发现,我在这位乐惯了的弥勒佛面前,居然变成了喜剧。
转过身去,换个角度看同一个人,再大的悲剧也能变成一道风景。