珍惜所剩的水小学作文
大家想必都还 记得今年暑假流行全球的”ALS冰桶挑战”吧,它是一个呼吁人们关注浙冻人的活动。挑战者要把一整桶冰水倒在身上,并且点其他人一起参加挑战。
这个受欢迎的活动看起来不仅表达了一爱一心,也增添了不少娱乐和刺激的成分。可是当人们相继参与到挑战中时,社会上的另一种呼声也越来越高,更多的人提出冰桶挑战是一种严重一浪一费水资源的行为,抗议声尤为强烈的是生活在西北部旱区的人们。
再回过来想想,100个人参加冰桶挑战就有100桶可以救这样家庭的水被一浪一费,更何况,挑战者们一浪一费的水远远不止这100桶,流走的水已经无法再流回来了,而我们能做的只有减少这些大量一浪一费水源的行为又或者就是节约你所使用的每一滴水,例如洗手时,水龙头关小一点,淘米水用来浇浇花,洗衣服时尽量少用洗衣机。这些都是生活的小细节,往大的方面说,我们就是在参与五水共治的“抓节水“
珍惜水源,一起抓节水,就从现在开始。