今天又是一个春光……噢,不,是一个秋光明媚的天,上午我们还在教室里努力的学习,心里一直想的一句话是:别在吃苦的年纪里选择安逸。
可就在这个中午要放学的时候,广播里面传出了一声重大的消息:下午台风要来咱们林甸县做客了,请大家下午关好门窗,下午全校师生都放假!我听到了这个消息心里很是害怕,总想着自己会被风刮跑或者卷走,不由自主的打了一个冷战,颤抖了一下,提心吊胆的。
刚才还是春光明媚,万里无云,可是眨眼间就狂风大作,飞沙走石。霎时间,树干“呜、呜”响,花草“嘶、嘶”叫就连墙角下的纸团也被风吹的像断了线的风筝,上下翻飞。这不我前脚到了家门,后脚又下起了雨,而且还很大,好像是从12点那会儿开始下的,现在都5点多了呢。
过了一会儿,彩虹的颜色渐渐淡了,最后全部消失。