最近回到了漯河姥姥家,心里非常高兴,按照惯例,我要跟我三姨睡,而我表妹也吵着要跟着睡,于是乎,我叔叔就没有地方睡了。三姨搬了个小竹床放到了我们屋床的床尾,到了晚上,万籁俱静的时候,我听到了一段“三生有幸”的音乐。
我裹紧被子,侧身躺在床上,表妹躺在我身旁。客厅里,我三姨、哥哥、叔叔、爸爸正在“厮杀”,他们想让我们先睡,因为过不了多久,一段“美妙”的音乐就会奏起。
我是一个入睡慢的孩子,等到他们都打完扑克了,我还是没有睡着,只是眼皮粘粘糊糊,有一种要睡不睡的感觉。过了没多大会儿,“呼通”“呼通”两声,三姨和叔叔过来睡觉了,我努力让自己尽快睡着,然而未能如愿。
大约过了十几分钟吧,我敏锐地听到了小小的一声“呼噜”,我心里暗叫“不好”,这一刻,我无比地埋汰上天给了我一双敏锐的耳朵。呼噜声渐起,我叔叔已经开始了他的奏鸣曲,我感觉房子都在震动,这一刻,我有一种深切地体会到了什么叫做声是由振动产生的。
这音乐可真是惊天地、泣鬼神,我把薄被往上拉了拉,试图堵住被噪音肆虐的双耳。然而,一层薄薄的丝绸根本无法抵挡呼噜大军的来袭。呜呼哉,天亡吾耳!
这边正上演着呼噜二重奏,那边我表妹的手和腿就缠到我身上了,我费尽力气把她给拖了下去,刚擦擦汗,她的手和腿就又过来了。要不是听见她微弱的呼噜声,我就以为她是没睡着故意整我的呢!
唉,天不遂人愿啊,我睡个觉而已嘛,我招谁惹谁了,啊啊啊!
第二天,一只熊猫出现在家中。