“嗒嗒嗒”,小雨滴迫不及待地跑到我的头上,脸上,这场雨把我困在了路边的商店。
树左右摇摆,可就是不倒,像个不倒翁。树叶像个小蝴蝶,跳着优美的舞蹈摇摇晃晃地飘在马路上,飘到花坛里,飘到小水坑里,飘到车子上,甚至飘到人们的头顶。树下的小草也摇摆着,身上还有几滴水珠,水珠划下去,滴在泥土里,有的被雨水压的连头也抬不起来。
空中的垃圾袋也不少,它们像云朵一样,被风婆婆吹着,像一个调皮的娃娃,在雨水中奔跑,这跑跑那瞧瞧,无处安放自己,只得飘荡流浪。
一旁的行人不是撑着五花八门的伞,就是穿着各式各样的雨衣,在雨中穿梭。许多人没有伞,有的和我一样跑到商店,有的把包往头上一顶,焦急地跑回家,有的把外套脱下来,顶在头上,加快了回家的脚步。一辆汽车行驶过,司机不顾行人的安危,飞速地行过,弄得行人一身水,心里满是责骂。
路边的流浪猫狗更是可怜。它们全身湿湿的,毛发贴紧着身体。它们快速地奔跑,想找个避雨的地方,整理一下自己狼狈的样子。
雨停了,人们开心地收起了伞,脱下了雨衣,走出了商店,天空中出现了一道彩虹。