倾听大自然的声音作文400字
“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,李白短短的一句诗写出了庐山瀑布的壮观,这让我想到了一条水渠。
前天一场大雨从天上倾泻下来,像瀑布一样,冲向地面,雷公公也跟着载歌载舞,他的歌声惊天动地,不论是谁听到都会胆战心惊!
昨天傍晚,我和姐姐一起散步,我们走到新城市花园外的一条水渠旁。前些天的大雨集聚下来的水正顺着渠道从上游飞奔下来。水在水渠里翻滚着,激起的白色浪花好像泡沫一样,它的声音有时高昂,有时低沉。伴随着夜幕的降临,水的哗哗声显得格外清晰有致。
不一会儿,天空像打翻了的墨水一般,黑黢黢的一片。夜晚归巢的鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在呼唤自己的同伴:“回家啦,回家啦!”树上的知了唱起了清脆的歌声,树叶被风吹过,沙沙作响,好像在给虫儿们伴舞。
这些声音巧妙地混杂在一起,好像一首交响曲。
我喜欢倾听大自然的声音,哗哗的水声,呼呼的风声,叽叽喳喳的鸟声,这些声音无比的自然和纯洁,是我们人为创造不出来的声音!