倾听大自然的声音作文400字
大城市里的喧闹,早已让我听厌,今天,我回归了大自然,倾听着她美丽的声音。
听,雨儿的声音。春雨姑娘经过了高大的榕树,叶上的雨珠在榕树的身体上欢快地跳着舞。滴滴嗒嗒,小雨珠们落到了榕树下的小水滩里,它们在水滩里唱起了美妙的歌曲,那歌声,比贝多芬的音乐还要美妙。
听,风儿的声音。调皮的风儿走过娇小的花儿旁,花儿被风的力量吹弯了腰,风儿开心极了,又走到了竹林的面前,风儿欢快地跑过竹林,与竹叶共同合奏了一首优美的交响曲,“哗啦啦,哗啦啦……”
听,叶落的声音。“唰”的一声,如同一只蝴蝶,在夜空中翩翩起舞,再缓缓飞落,用它小小的身躯,去盖住大地,它用它小小的身躯,滋养着万物的生长,正所谓“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是多么伟大的精神啊!用自己的生命来守护还未长大的小花们,多么无私奉献啊!
哗啦哗啦,是流水冲过石头的声音,噼啪噼啪,是雨珠拍打在窗户上清脆的声音,啾啾,啾啾,是破壳的小鸟在母亲的怀里欢叫的声音。
大自然的声音多么美妙啊!伴随着这种优美的交响曲,我进入了甜甜的梦乡!