倾听大自然的声音作文400字
我是一只鸟,我喜欢去倾听大自然那美妙的声音。
我飞到山间,远处传来“叮叮咚咚……”咦,这是什么声音?我随着声音寻去,哦!原来是小溪姐姐叮叮咚咚地拉嗓子。瞧!小蟋蟀在小溪边,它打开嗓门瞿!瞿!地唱着,给小溪姐姐伴奏呢!小杜鹃也飞来了凑热闹,布谷!布谷!唱个不停,随着这首欢快歌曲,我也忍不住叽叽!叽叽!地唱起来。这里可真热闹呀!
我飞到了草地上,听见了轰隆隆,轰隆隆的声音。这回又是谁在歌唱呢?我随着声音飞了过去,原来是雷公公打开它的大嗓门在唱歌呀!哇!雨姐姐来了,沙沙沙,沙沙沙这声音真清脆。“呼呼呼……”风姑娘也来了。我躲到树下继续听了下去,这真像一首交响乐曲。真好听!
我又飞到了海边。看!小螃蟹们在沙滩上坐着也不知道他们在干嘛?我飞过去问了问。他们回答说:“今天,大海演奏家要在这表演,它是一个很有名气的演奏家,我们都是它的粉丝。”我也坐了下来听大海的演奏。“哗啦啦……”看来大海开始表演了。接着声音越来越强,“轰隆隆……”然后又变弱。这时几只海鸥飞了过来在大海的上空“欧欧欧……”的唱着歌。原来这是大海伴唱呀!
我是一只小鸟,我喜欢听大自然那美妙的声音。