倾听大自然的声音作文400字
当你静下心来,慢慢倾听大自然的声音,你会听见大海的叫喊,听见涓涓细流的流动声、还可以听见风吹过来树叶沙沙响的声音,静下心来大自然的声音你可以听得一个都不少。
我最喜欢听小溪唱歌,溪流时而宽、时而窄、时而缓、时而急,溪声也时时变换调子,有时唱得喜悦,有时唱得悲伤。它们边流边唱绝对不会停下,我想它们唯一的梦想一定是流到大海去。
我最喜欢听树叶和风一起玩耍的声音,风悄悄地吹来,树叶就“沙沙沙”的叫唤,有时叶子还在空中翩翩起舞,可一旦跳起舞来就永远回不去了。
我最喜欢吹小鸟在枝头叫的声音,它在枝头“叽叽喳喳”的,也像溪流一样为我唱歌,没溪流时有小鸟,没小鸟时有溪流,小鸟还会向我说一些话呢!
我喜欢听夏天知了叫的声音,那个声音清脆而明亮,那个声音好听又让你听不烦,有烦恼时听它叫一叫所有烦恼都抛在脑后了。
我喜欢听小鱼在湖中吹泡泡的声音,“呼噜、呼噜”让你也想像它一样在凉爽的水中游。
大自然的声音无处不在,有的好听,有的听了让你没有烦恼,还有的听了让你想像它一样,我喜欢大自然,更喜欢大自然的声音。