月夜作文
朱晨昊
太阳公公还依依不舍地留在天边观望着美丽的人间,迟迟不肯离去。夜神和月亮公公火冒三丈,齐心协力,把太阳公公推下了山,顺手一拉黑被子。于是,夜幕降临了。我搬了条小凳子,坐在广场上,你大概还不知道我要干啥吧?看大妈跳广场舞?告诉你吧,我要看月夜!
嘿,快看,快看,月亮升起来了,一轮金黄的明月像面镜子,发出了十分柔和的光芒。一个淡淡的“人影”在晃动,这估计是月宫的“工人”又在伐桂花树了,我仿佛隐隐约约地听见了伐木声。十几分钟过去了,月亮仍是圆圆的,一点也没变。突然,她的圆脸右边闯进来了一个黑东西,竟把月亮右边的脸渐渐“吃”掉了。月亮的缺口越来越大了,也越来越深了,后来变成了一把大梳子,随后又变成了一把弯弯的镰刀。
这时候巨大的天幕上嵌上了闪烁的星星,月亮的脸越来越瘦了,像是饿久了的孩子,瘦得像一根鱼刺了,月亮连镰刀也不像了,只下一点点儿了。
嘿,黑东西的野心也太大了,得寸进尺,大耍无赖!小星星们瞪着大眼,一肚子火,它们抗议着,可抗议有什么用呢?最后黑东西把月亮吞没了。
天空顿时暗淡无光了,小星星们的眼睛里冒着火。大概黑东西怕了,黑东西像发觉了”众怒难犯”似的,把吞进肚子里的东西全部吐出来了,月亮先是牙丝儿,然后成了镰刀,成了小船,成了鸡蛋,成了月饼。月亮公公恢复了原来的面貌。虽然他脸上洋溢着喜悦,但毕竟被折磨得疲惫不堪,没过多久就回去休息了。
人散后,一钩新月天如水。广阔的宇宙中只有星星在眨眼了。