月夜作文
沈依晨
夜幕“侵蚀”了天空,笼罩了大地,但月亮却不以为然,踮着脚,小步跑到了天空上。
月亮四处打探着,在山腰那与太阳商议好,爬上了山。每一步似乎都很艰难,但却都很婉转,颇有一丝惟妙惟肖之感,天半灰半红之时,月亮露出了一丝微光,随后爬到半山腰时,夜幕降临了,月光也越发引人注目,像要和璀璨的灯光一决高下似的。
不一会儿,耀眼的“星河”涌了出来,月亮也浸在其中,在黑夜的陪衬下,也变得愈发迷人了。但云朵来了,想抢月亮的风头,帷幕似的云聚集在了一起,这场“演出”就这样谢幕了。
月亮觉得扫兴,不见了踪影。但星星却依然挂在空中,发着光,成了下一场“演出”的主人公,星星排成的形状千变万化,孩子们的奇思异想,更加“肆无忌惮”了。
如此璀璨的星河,耀眼的星星,婉转的月亮,你的脑海中难道不曾浮现出一幅月夜美景吗?
月夜所拥有的美感,一定是月和夜分享给我们的。