月夜作文
辰辰圈圈
中秋节的夜晚,我们全家去颐和园赏月。
我们登上了一艘有飞檐的红色仿古船,船的支柱和船顶以榫卯相连。我坐在船边,望向湖面,只见一根根芦苇挺着笔直的腰杆,一缕缕芦苇穗如同帽子上的缨子,成片的芦苇像是保护着我们的千军万马。
我抬头望向夜空,刚升到半空的银白色的月亮又大又圆。我仿佛看见了月宫中那两只可爱的月兔,正做着各种形状的月饼。这时,微风拂过,湖面上泛起粼粼波纹,水中的月亮长出了皱纹,但它却依然美丽。
我们上岸后,妈妈拿出云腿月饼给我们吃。土黄色的饼皮上印着红色的“福”字,看着手中的月饼,再看看空中的月亮,它们一样的圆,这让我想到了“天狗吃月亮”的故事。我不由啃起了月饼,它的饼皮吃起来像面包一样松软,里面的肉馅鲜香美味,真是好吃极了!
在这个有美景和美食相伴的月夜,我度过了一个美好的中秋节。