争做福山好少年300字作文范文
小明的好朋友小亮已经好几天没来上学了。小明很不放心,就打电话给小亮。原来,小亮生病了,病得很严重,住进了医院。小明把小亮生病的消息告诉了班里的同学,同学们都很着急,大家决定放学后去医院看望小亮。
当同学们捧着鲜花来到小亮住的病房门口,齐声喊出小亮名字的时候,小亮惊呆了,他简直不敢相信自己的眼睛,激动地说不出话来。同学们来到床前,围着小亮问寒问暖,大家还纷纷拿出自己的礼物,祝小亮早日康复!小亮开心地连声说“谢谢!”。
病房的医生阿姨进来了,看到这情景也被感动了。“小亮,这么多同学来看你呀?你好幸福哟!”医生阿姨紧接着问:“你们是哪个学校的?”小明彬(bin)彬有礼地回答:“我们是福山小学的。”医生阿姨情不自禁地说:“福山小学的学生这么团结友爱,真的不一般!”
听完医生阿姨的话,同学们心里美滋滋的。小亮更是自豪极了,原本有些苍白的脸上腾地泛起了幸福的红晕!
我们福山小学一(1)班的同学都应该向小明他们学习,“友同学 与人善”,践行三字歌,争做好少年!