许多事情都有第一次,只有在第一次尝试后才能获得第二次成功。我记得我第一次晚上走路。
我抬头看了看钟,发现已经八点了。我小声对妈妈说:我们什么时候可以回家?现在是八点钟。我明天必须去上学!妈妈摇摇头说:“我不知道,今天是你爷爷的生日。”每个人都玩得很开心。你为什么不先回去?”我忍不住硬着头皮答应了。
我一走出酒店,就被外面的寒风吓了一跳。我情不自禁。我已经出来了。我可以回去吗?显然,答案是否定的。我白天看着嘈杂的街道,但晚上安静下来,只有一两辆车偶尔飞驰而过。道路两旁的路灯投下了我许久的影子,只有垂柳伴着天上的明月。
我走到一条小巷,这是唯一能到达我家的路。小巷很暗。如果你用一个词来描述它,它是不透明的。只有明亮的月亮永远伴随着我,照亮了我前进的道路。我正要进去的时候,天上的明月藏在云层后面,好像在和我开玩笑。看着这条黑暗的小巷,我不禁想起了一部鬼片中的场景。
我深吸了一口气,让自己振作起来!我伸开双腿,向黑暗的小巷走去。当我到达第三个路口时,我感到有东西在背后盯着我。我仔细回头看,但什么也没发现。当我转过身,这种感觉又回来了。我突然转身对我的同事喊道:“恶魔:在哪里?它还没有出现!原来王奶奶养的一只狗正在摇着尾巴看着我。
我想我最好快点离开。冷风吹在塑料上,一个柔和的手电筒照在我身上。我回头看见赵爷爷,他以前每天晚上都走路。赵爷爷看见我,问:小董,你怎么回来这么晚?我回复了:赵爷爷!我爷爷的生日是今天,因为我明天要去上学,所以我一个人回来了。赵爷爷说:那就先回去吧!我点点头,回家了。手电筒的光一直送我回家。
我的第一次夜间散步非常成功。你呢?