夜晚,我独自走在了熟悉的小路上,欣赏着大自然的美,看!这月亮挂在高空,把这农村里的万物都变成了有色彩的东西。旁边的大树很庞大,枝头上居然还有几只喜鹊,我高兴的拍了拍手,结果喜鹊飞走了,向旁边的丛林飞过,他们飞到哪里去了?我也不知道,他们随意地飞。忽然一阵风迎面而来,本来是闷热的,可是刚才的一阵风吹来的时候,感觉到了凉爽,蝉在枝头鸣叫,蝴蝶在高空中舞蹈,蝴蝶好像在给蝉伴舞呢,看到这和谐的情景,我不禁想到我的友人,他们现在在干嘛?
我走到了田外,闻到了香的味道,仔细的闻了闻,原来是稻花的香味在弥漫,我在十里外也能闻见稻花的香味,那样的浓郁,那样的味道使我想吟一首稻花的古诗,表达我对稻花的喜爱之情。稻穗吹着清凉的风,沉沉的入睡了,可是还是听到了沙沙作响的声音,难道还有稻穗在那小声的说悄悄话吗?我看见了一群农民在那嘀嘀咕咕的,我走过去一听,原来呀,他们在讨论着今年的好收成呢。耳边传来了青蛙的叫声,他们在说什么呢,是说夏天的风真凉吗?还是在争第一,是什么让他们叫这么大声?原来呀,是在争谁捉的虫子最多。
我抬头望了望,现在天边下只剩下了几颗星星,可是他们却像宝石一样在天空中闪闪发光。山前下上了一阵蒙蒙的细雨,他们像大米一样,一颗一颗的落下来。
之前去过的茅草旅社,明明就在那旅社丛里,现在怎么不见了呢?她到底哪去啦?我急匆匆的转过溪桥时,旅社突然就出现了我的眼前!我望了望眼前的旅社,想起了之前是多么的快乐,多么的愉快,与我的友人一起饮酒,歌唱,好像这幅画面就在眼前,我情不自禁的流下了眼泪。
光潋滟晴方好,山水空蒙雨是情,欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜。这著名诗人苏轼赞美西湖的诗句,今年夏天我和爸爸妈妈一起来到杭州游西湖。