望着这迷人的夏夜之景,我决定独自去西江的黄沙岭散散步。
啊!外面的景色真美。你瞧,那天空奶奶虽然睡觉了,可是,几颗调皮的星星仍然在成群结队地玩耍。月亮婆婆正在深情地望着它们。其它星星呢?也许去听太阳公公讲故事了吧!这时,月亮婆婆好像觉得无聊,她伸手抚摸着大地。明亮的月光惊起了树枝上的喜鹊,它飞快地桃离树枝,天空中掠过它的身影。清风俆俆入夜,蝉演奏队正演奏得起劲呢!在月亮婆婆照着发光的池塘中,传出连成一片的青蛙歌。我继续往前走,只见前面的茅屋聚集了许多村民。他们正眉飞色舞地谈论今年丰收的情况。一位六十岁的老人首先发言:“我看,今年的丰收肯定好,你瞧,光看那种子的发芽率就知道了。”“是啊,是啊!”一位抱着孩子的妇女接嘴。一个七八岁的小男孩插话了,“那你们给我买糖吃,还有肉。”无里的人都笑了,我也走进去,跟他们寒喧几句,随后又和大自然交流。
天空中的星星越来越多,我猜它们一定在玩游戏。要不,天空奶奶会被吵醒吗?要不,星星们为什么时隐时现?要不,为什么花儿妹妹也在观看?呀!调皮的雨珠看得太兴奋了,它竟然掉了下来,一滴,两滴,三滴……调皮的雨珠越来越多,我得找个地方和雨珠交流一下。不知不觉,我来到了土地庙附近,哦,去年这里我来过,我还记得周围有个茅店。我东张西望,就是找不着。这时。在山路的一转,曾经熟悉的小桥,溪流忽然出现在眼前。而在它的正上方,正是我上次来过的茅店。
我望着着美丽的夏夜之景,呼吸着这清鲜的空气,静静地欣赏着大自然。