四周朦朦胧胧,深夜,看不清,我孤寂地走在乡间小路上……
夜,乌黑乌黑的,却透出一片深蓝,显得那么深沉。一轮皎洁的圆月在这“星空盘”中显得那么耀眼,那么洁白。月光照耀着大地,闪烁着柔和的光芒。月亮姐姐顽皮地伸出她那双白嫩的小手,轻轻地摸了摸喜鹊的头,喜鹊似乎受到了惊吓,“扑楞扑楞”地飞上夜空,在“白玉盘”前划过一道优美的弧线……
咦?好醇美的香味,起先怎么没闻到?不知不觉,我已走进稻田中,我的身影在大片的金黄“卫士”的“保护”下,消失在茫茫夜色中……
这些可爱的稻穗,个个弯着腰,低着头,像一群做错了事,低头认错的小娃娃。瞧,这一颗一颗饱满的稻子,这次辛苦的农民可以吃个饱了。一阵清风拂来,吹动着稻穗,风摇动整个稻田,我仿佛置身于一片金色的海洋。“呱——呱呱!”一声微弱的蛙声伴着清风,传进我的耳中,越叫越响,还伴随着阵阵蝉鸣,如同一曲美妙的交响乐。我想,他们一定是在开庆丰收聚会吧!
乌云慢悠悠地飘来,遮住了月亮,天一下子全暗了,看不见一丝光线。只有几颗星星还是那么乐于助人,依然挂在天上,为我照明,其它的星星,可能累了去睡觉了吧。我继续慢慢地走。
天空飞起了牛毛细雨,几滴飘在我的衣服上,我伸出手,想接住她,可这些小精灵真淘气,偏偏要跳到我的头上,衣服上,我闻了闻,稻花香也融进了这些小精灵体内。
雨滴、蝉鸣、蛙叫,构成了一支独特的小曲。
我悠闲地逛来逛去,自己却迷了路,走到熟悉的小溪边,小桥前,才看见,一片树林,簇着一座矮房子……