至今回想起那天的情形,我的心依然瑟瑟发抖。
每逢过年,我都会回到老家看看爷爷奶奶。那年我才10岁,他们竟然晚上让我去送东西给姨婆家。如果是白天我肯定毫不犹豫,但是现在是晚上,几乎伸手不见五指,还没有路灯,最多只能看见前方五六米,再往前就是一片漆黑。虽然心里很害怕,但我还是接下了这活。
我举着手电筒,尽量让自己看清楚路。路上有很多小石子,踩上去"咯吱咯吱"地响,就像有人跟在自己的后面。我下意识加快了脚步,感觉背后凉飕飕的。这时,我心里面打起了一面鼓,原先只是保持较慢的步伐,渐渐越敲越快,越敲越快,不知不觉我竟然跑了起来,身上的衣服也被冷汗浸湿。而就在此时:"呼、呼、呼、呼"的声音响了起来,这是什么?是鬼吗?你心里不禁想起了之前看过的恐怖片,什么僵尸啊、幽灵啊,通通蹦到了我的脑海里,浮现在我的眼前。我尽量不去想,但越不去想反而越去想,他们就如同兔子一样,在我面前跳来跳去,尾随着我。
突然,我听到后面有一些响动,我急忙转头看,却什么都没有。走了几步后面又传来声音,可是还是什么都没有。我吓得大喊:"是谁!快、快出来!"突然旁边的草丛一动,我蹭地一下瘫坐在地上,紧接着又连滚带爬地跑了起来。"扑通"一声,我被绊倒在地。我大叫一声:"啊!救命啊"。我把手电筒一照,想看清楚到底是什么,我仔细一看,原来是我家的狗————小吃,我气愤地说:"小吃,你可把我吓坏了!看我回去怎么收拾你!"
后来我才知道,后面的脚步声其实是自己的,其实世上没有什么是可怕的,可怕的是自己吓自己。