夏天,是个天气多变的季节,这个季节十分炎热甚至三更半夜之时都热得睡不着,热得使人有精神没有睡意。看这不我出了门,在散步寻找睡意。在我旁边的是我的好朋友,他也与我一样来,找睡意,以前还以为在三更半夜之时四周便毫无有趣之事。那我实在大错特错了,你看那喜鹊正在精力旺盛的树的枝干上左顾右盼,我想它一定是在观察敌情。突然它呼的一下快速的飞走了,我吓了一跳,同时也感到一丝疑惑,我环顾四周,寻找真相,啊!原来是月亮脱了纱衣,露出了温柔的光芒,喜鹊受了惊吓才飞走的。
正在我关注于此事的时候,我朋友用肩推了推我。做了一个闭嘴的手势,说:“仔细听。"此时一阵阵清风吹来,在风中还有几声蝉叫,那叫声优于人间一切音乐。像灵泉一般。我们边走边沉浸于这动听之声。
过了一会儿,我们到了一片大稻田,阵阵稻花香扑入路鼻中,我的朋友也闻到阵阵清香,我说:“这里,秋天一定会大丰收。"“不对,是大大丰收。"我们随后便哈哈大笑,在我们笑中青蛙也加入了进来,这时天空中七八个星星,在夜空中闪烁着“哇,找睡意,找睡着!变得更精神了。"“对啊,但是能看到这番美景,我已经心满意足了,对了,走了这么长路,这么长时间,该回去了吧?"好的,走吧,都到山前了。"突然天空中下起了几滴雨,我的朋友急着说:“这怎么办呀?到家不要说成落汤鸡了,连鸡都没了!”你莫慌,回不去就不去了。”“什么意思?我可不能淋一晚上的雨,我们还是跑回去,至于淋多少雨就看你的运气了。”“不能让我说完,再说嘛!这里我以前来过,我记得在土地庙附近的森林里有一家旅馆,今晚我就在这里住一夜,便可以了,路也不远,走过那桥便可以看见了。