逆风飞翔作文
逆风的方向,更适合飞翔,我不怕千万人阻挡,只怕自己投降。
——题记
浩瀚的大海上航行着一条小渔舟船上站着一位老人,他深邃的目光看向远方,八十四天前,他一条鱼都没有捕到,大家都认为他不行 ,他决定去渔民们从来没有去过的深海捕鱼,以证明自己的勇气和能力。
坐在一个淡褐色的画板前,用铅笔在纸上留下一条条长短不齐的线条,前几天,听到有老师对我的家长说,我不适合学素描,力道掌握不好。我暗暗告诉自己,你可以的,不要说不行,不要放弃。
在黎明前的黑暗中,把小船划出了港口。在将陆地的气息抛在后面,老人放下钓线,钩着鲜金枪鱼,缓缓的将鱼钩放入水中他放下帆,他站着船头海风吹动着他的粗布衣,风中有淡淡的海味,眼睛看着海平线,太阳稍稍露出水面,仅有几丝光亮。
一个人,在空荡荡的教室里,一次次的练习,一次次对比,一次次调整,那本素描基础练习本已经被我翻的卷起了角,窗户还开着,风从窗口吹入,风声回荡在我耳畔里,我挂在画架上的晴天娃娃在回响不停。
正午,有鱼上钩了,老人运用自己丰富的经验,耐心的等待鱼乏累下来,干枯的手被粗糙的绳子勒出一道道伤痕。黑夜来临,是那么的磨人,逆风中,船如一叶浮萍漂浮在海面上,他舔了舔自己干燥的嘴唇,将嘴上的一片翘起的皮咽入口中。
夜深了,熄灯,背上画架回家,洗漱完已是十一点了,坐在窗台边,望向窗外,天边缀着几颗星,似乎在风中愈吹愈亮,如点亮的柴火。
黎明,老人睁开发红的双眼,看见有一条大马林鱼在微光中跃出水面,是那么大比渔船还要大上两英尺,淡淡的金色的光芒笼罩在大鱼身上。他,终于证明了自己。
在经历了几个月的苦练后,我的绘画水平也有所提高,老师也开始夸赞我,说我进步飞快,出乎所有人的意料。
就算,全世界都否认你,你也要告诉自己,逆风的方向更适合飞翔。