逆风飞翔作文
逆风飞翔,向阳而生。
——题记
又一年暑假,我与舞蹈重逢。时隔两年未跳舞的我基本功已没有当年扎实,freestyle也力不从心。总之,关于舞蹈的一切,都在退步。那一夜的星空,繁星点点,残月挂空,熠熠生辉,勾起人的浅浅思绪。两年前,我对许多音乐都能闻曲起舞,无数次自信地站在舞台中央,无数次站在颁奖舞台上。那时候啊,舞蹈这条路平平坦坦,没有任何阻拦,而我就是那个别人口中的“天才少女”。
夜晚的轻风缓缓拂过身旁,一丝冷意不经意间袭来,我缓过神,扭头看向身后的练习室是啊,越平坦,越容易落后,可谁叫我喜欢呢?我向来有股不服输的倔强,既然顺风,我如风筝般轻易坠落;那就逆风,如长鹰般翱翔。
我转过身,走向空无一人的练习室,打开音乐,练基本功,练到汗水悄悄爬上额头,练乐感,练到对音乐的节奏了如指掌,练solo,练到双腿像扎了两个铁球般的负重感我将身体交给旋律,拼命低练习,忘情地跳着。
我每天都在练,每天都比同班的师兄们晚下课几小时。有时老师也来劝我,让我休息会儿,但我不肯,摇摇头浅笑说我不累。我真的不累,我愿意为我所热爱的事情不遗余力。
一个暑假的时间,我也不知道自己进步了多少,也不知道是否能与以前的自己相媲美,我唯一知道的是公演那天我意外得知自己是当地最强hip—hop,新生代的一员。那天公演舞台下响起的鼓掌声与欢呼声,是我收到的最好的褒奖。
逆风的方向,更适合飞翔;向阳的地方,更利于成长。