逆风飞翔作文
屋外,天阴了。黑漆漆一片压了下来,仿佛伸手就能碰到天。风起了,狂风四作,肆意妄为,窗外的树被吹得东倒西歪。树叶夹杂着尘土被无情地吹起翻滚旋转,在地面形成一个个小旋涡。狂风放肆的笑着,发出那刺耳难听的声音,仿佛在笑世间的一切是何等的弱小。
面对这肆无忌惮的“嘲讽”,我猛地拉上了窗帘,不愿再看见那浑浊的世界,不想在听到那刺耳的咆哮声,可外在的一切,如同我糟糕的心情,是我再怎么逃避也甩不掉的。
临近考试,心中格外郁闷,脑海里仿佛灌了铅,没有任何解题思路。突然间,一声巨响从窗外发出,我心想是风吹杂物的声音吧!拉开帘,果不其然,晾在窗外的鞋忘记拿回来了,掉在楼下的三轮车上了。我满不情愿地起身下楼捡鞋,在拿到鞋转身的瞬间,我的目光被旁边的草丛吸引。
天啊,那是一只小鸟,走近一看,翠绿的羽毛粘上了泥土,脏乱不堪。一只翅膀还冒着血,它受伤了,但是它那双眼睛还充满了倔强,翅膀还在不断地挣扎。我把它带回了家,帮它处理伤口,幸好伤的不严重,休养一下就好了。我转身走进厨房,想为它找点吃的。转头,那只小鸟不见了,我四处找,终于在窗户边上看见了它,它一直在撞着玻璃,它想离开这个陌生的地方。我怕它受伤,连忙开了窗户,呼呼的风与我俩撞了个满怀,它似乎并不怕,像上弦的箭冲了出去,逆风飞翔。我看着它,被风吹得高高低低,飞行不稳,但它没有跌落,继续往前飞。
窗外的风似乎小了许多,我站在窗前看的出神,忽然间眼前一亮,心中拨开了云雾,我也要像这只受伤的小鸟一样,在逆风中飞翔。
太阳出来了,普照大地,阳光照进每一个角落,一切都变得明亮,满是希望。
温暖的阳光照在我身上,也照进了我的心里。鸟儿可以在逆风中飞翔,我也可以在生命的长河中乘风破浪。