逆风飞翔作文
伴随着洪亮的哨音,我们开始了军训生活。军训很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳时机。
军训中虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日下暴晒,我们的皮肤变得黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一份更好地朝人生目标前进的勇气,同时也增添了一份完整的自我信心。
我们的王教官给大家留下了深刻的印象,在我们心目中,他是所有教官中最好的一个,大家都很喜欢他,深受同学们的欢迎,他的一声口令可以让我们势气大振。训练时,他与我们一起流汗,一起加油。训练中,他非常的严格,当我们累了,总会提醒我们在阴凉处休息,喝口水,而自己还一直被太阳晒着,很少坐下来休息;带领我们拉歌时,他激情澎湃;和同学谈话时,他妙趣横生;带领我们训练时,他严肃认真。
人人都说军训苦,可为什么回来的时候大家总有千千万万个不舍呢?为什么大多数人还要哭泣呢?为什么有的人想留下来不走了呢?这么多为什么,不用去解释,因为绿色的军营情节已经在每个人心中生根发芽。
在最后的阅兵仪式上,我们429班是全校高一年级中人数最少的一个班,但人少不等于没有士气,我们要的是一种精神,一种力量,这也是王教官一直在我们耳边对我们的教导。那一天,我们25个人抱着这个信念,以最洪亮的口号声,以最整齐的队列步伐走过主席台,我们听到了老师和领导的掌声,那一刻,我相信我们是最棒的。
在军训中我学到了集体感,团结性。尽管我们来自不同的地方,尽管我们素不相识,但“集体”这名词将我们30多个人牢牢的捆在一起。我知道,我并不是一个人,我们是一个集体,这么多兄弟姐妹都在这个大家庭中好温馨,值得珍惜。军训十天,我们学会了团结,懂得了集体荣誉感的真谛。
这次军训不但拉近了我和同学们的关系,更是一个激发我们潜能的平台。逆风的地方才更适合飞翔,去展现自我……