逆风飞翔作文
人生就如逆风飞行,狂风暴雨早已是常客。
古人云“大鹏一日乘风起,扶摇而上九万里”大鹏看似是乘风而起实则是任其摆布,而高尔基笔下的海燕却在暴风雨来临时逆风飞翔,在风雨中高傲的飞翔。
辛弃疾有诗云“少年不识愁滋味”可我却有幸一品愁得味道。
彼时,是个音乐迷。为此我特地去学了小号,刚开始我自认为是个很有天赋的学者,比同龄人能更快的领悟其中的知识。可随着学习的不断深入,曾经让我一度认为十分简单的考级却成了最难逾越的鸿沟。
最后一次踏进考场,八年从0到9我从未如此紧张。十级的毕业考试我觉得准备的已经足够了,几十页的谱子早已印在我的脑海中,我自信的站在考官面前,演奏出的去是略带颤抖的声音。因为紧张偶尔也会出现走音的现象。直到演奏完我才抬起头仔细的观察那考官。他那藏在眼镜后的眼睛目不转睛的盯着打分的纸,许久没有离开。他是在为我感到可惜吗?我心头猛然一紧,强装正定的走出考场。
自那以后我便许久没有碰过那伴我多年的伙伴。即使老师邀请我参加他的音乐会我也并没有理睬。我只是想待在房间里读书,希望它能帮助我暂时忘却失败的痛,直到看到一句话:“人生如茶,不会苦一辈子,但没有开始的苦就没有后来的甜。”
我心中一阵又重新开始疏理我的思绪。我拿出老师的邀请函,看着快要到的日期,我选择重新拿起它。
逆风飞翔,赢得的是掌声。
恢复训练一周后我如约坐在晚会的椅子上,虽不如他人穿的那样华丽,甚至可以说我是混进来的,但我相信经过失败磨练的我已经学会如何逆风飞翔。在宾客都到场后,我第一个站在舞台上,用我最好的表现赢得了所有人的掌声。演奏结束后,我伴随着掌声走回座位。
若无逆风飞翔的勇气人则会一绝不正,逆风时的愁与苦会化为动力,让我驰骋在狂风暴雨中。